Продажа библиотеки под запретом

Главная \ Новости \ Продажа библиотеки под запретом
Продажа библиотеки под запретом

Напомним, что федеральное унитарное предприятие «ЖЭУ ИРЭ РАН», являющееся владельцем помещения библиотеки, в судебном порядке расторгло с ней договор аренды из­за неоплаты: администрация Фрязина под руководством Игоря Сергеева задолжала ФГУПу более миллиона рублей.

Вскоре помещение библиотеки было выставлено на продажу за долги самого предприятия. Почти 600 квадратных метров, занимаемых учреждением культуры, оценили в 8 млн 900 тысяч рублей. Вместе с ним выставлялось ещё 18 лотов с недвижимостью ФГУПа. От реализации всего списка планировалось получить 27 млн рублей.

Аукцион был назначен на 25 апреля. Однако юристы от лица фрязинской администрации подали иск в суд на действия ФГУПа и Федерального агентства научных организаций (ФАНО) как управленца имуществом Академии наук. В суде юристы представили серьёзную доказательную базу: библиотека располагается в помещении на Вокзальной, 19 ещё с 1959 года, когда никакого унитарного предприятия не существовало и в помине. Библиотека давно должна была перейти в собственность муниципального образования. Требование признать незаконным владение помещением библиотеки ФГУПом и отменить его продажу с аукциона обозначено в исковом заявлении.

Двадцать третьего апреля Щёлковский городской суд вынес определение о запрете реализации с торгов помещения библиотеки. Так как в аукционе она была представлена в ряду других лотов, изъять её из списка оказалось невозможным. Организаторам пришлось отменить аукцион полностью. Спешная завуалированная реализация имущества ФГУПа по бросовым ценам не состоялась.

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.