Пробуратинили

Главная \ Новости \ Пробуратинили
Пробуратинили

Глава Фрязина Константин БОЧАРОВ назвал доклад администрации об изменении бюджета несостоятельным.

Изменения главного финансового документа Фрязина на текущий год и плановый период рассмотрели депутаты Фрязинского совета на прошедшем заседании. Председатель Контрольно-счётной палаты Любовь Панченко сообщила, что из 19 муниципальных программ, на основании которых строится расходная часть бюджета, девять не соответствуют плановым показателям. Четыре программы Совет депутатов обязал администрацию привести в порядок ещё двенадцатого декабря прошлого года. Но они так и остались недоделанными. Получается, половина муниципальных программ не соответствует ни нормам бюджетного законодательства, ни положению о порядке их формирования.

«Любовь Анатольевна совершенно правильно сказала: у нас не бьётся целый ряд документов, – сказал Константин Бочаров. – То, что наши программы не готовы до момента вынесения на слушание бюджета, для меня шок. Я не могу согласиться с такой работой. Не вижу высокой исполнительности администрации, которой управляю. Сам тоже несу за это ответственность. Нужно время, чтобы мы вместе – исполнительная власть и администрация – наладили схему. У каждой программы есть разработчик, он указан прямо на титульном листе. Так вот разработчики программ системно не вносят в них изменений. Мы работаем из рук вон плохо. Мы ещё на прошлом заседании это обсуждали; и я был уверен, что всё уже сделано. Выясняется, что вчера на финансовой комиссии не удалось найти правильного решения. А решение было только одно: отменить Совет до того момента, пока администрация всё подготовит. Я не считаю правильным принимать изменения в бюджет, пока все программы не будут приведены в соответствие. Можно, конечно, поставить галочку, мол, потом внесут, в течение недели. Но если до сих пор не внесли, то откуда уверенность, что теперь внесут? Прошу администрацию готовиться к Совету, делать чёткие, внятные доклады, если нужно, то с привлечением содокладчиков. Депутаты должны голосовать с пониманием, а не просто основываясь на доверии. Прошу Совет дать администрации неделю. Через неделю будем обсуждать то же самое. Представлю вам образцовый доклад. И впредь будет всегда так. Представление неподготовленных документов – проявление неуважения к Совету. Кроме того, эти программы выложены на сайте, их люди читают. А мы не вносим изменений. Хватит! Надо почувствовать ответственность».

«Администрация не должна подсовывать нам это в последний день. Бюджетная комиссия была вчера, а хорошо бы иметь хотя бы неделю», – заключил председатель бюджетной комиссии Олег Морозов.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.