Пригрели

Главная \ Новости \ Пригрели
Пригрели

Чижов вновь наращивает долг перед ресурсоснабжающими компаниями. Ещё несколько месяцев назад ему требовалось заплатить «Теплосети» 30 млн рублей. Сегодня, как стало известно газете «Впрямь», долг вырос до 60 млн.

Ресурсоснабжающая организация бьёт тревогу. В «Теплосети» даже поговаривают о том, чтобы перевести дома, находящиеся на балансе «ЖЭУ ИРЭ РАН», на прямые платежи, минуя управляющую компанию. Только сделать это могут лишь жильцы на домовых собраниях. А жильцы и знать не знают о существующих проблемах «Теплосети»: квартплату большинство вносит исправно, поэтому ни о каких долгах не предполагает.

«Я, прознав эту ситуацию, перестал платить управляющей компании “ЖЭУ ИРЭ РАН” совсем, – говорит житель одного из «чижовских» домов. – Я откладываю эти деньги и жду, пока их затребуют судебные приставы. Только в этом случае можно гарантировать, что деньги дойдут до “Теплосети”».

Решение, как сам жилец понимает, неоднозначное, но кормить Чижова своими платежами он больше не намерен.

Можно предположить, что похожая ситуация происходит и с «Водоканалом». В ведении чижовской управляющей компании находится 21 дом. Двадцать второй по счёту, увидев нехозяйское отношение управленца к домовому имуществу, через скандал вышел из-под его управления, организовав своё товарищество собственников жилья. Погрузившись в домовую документацию, руководство ТСЖ с ужасом обнаружило, что плановые работы по содержанию дома не проводились, хотя граждане регулярно вносили квартплату. Должники, конечно, есть, но их немного.

Чижов тем временем продолжает реализовывать всё ту же задачу: вынуждает ресурсников подавать в суд, чтобы под предлогом исполнительных производств продолжать распродавать имущество ФГУПа. В списке уже проданного числятся помещения мебельного и продуктового магазинов в доме № 19 Вокзальной улицы, комнаты соцзащиты в том же доме, ясли на улице Попова, офис ветеранской организации «Фронтовик», помещение Фрязинской центральной библиотеки. Со всего этого «Теплосети» перепал небольшой денежный кусок. Но набежавшие 60 млн делают ситуацию критической. Компания говорит, что если долг продолжит расти, то котельную, снабжающую теплом фрязинцев, придётся отключить от газа.

Напомним, что Чижов стал руководить управляющей компанией в 2015 году. Очевидно, схема разграбления ФГУПа была готова уже тогда. Сведущие люди считают, что Чижов лишь пешка в чьей-то большой игре. Щупальца к федеральному имуществу, которое могло перейти в муниципальную собственность, тянутся сверху. И оттуда, сверху, совсем не слышно криков фрязинцев о помощи.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.