Президент поправил

Главная \ Новости \ Президент поправил
Президент поправил

Пенсионный возраст для женщин увеличится не до 63 лет, а до 60-­ти. Многодетным матерям должно быть предоставлено право досрочного выхода на пенсию. То есть если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре. А матери, воспитывающие пятерых и более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Для граждан, которым предстояло выходить на пенсию в ближайшие два года, необходимо установить особую льготу: право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

Предпенсионным возрастом на переходный период следует считать пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Для работодателей должна быть установлена административная и даже уголовная ответственность за увольнение таких работников и отказ брать их на работу.

Увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза: с 4 900 рублей, как сейчас, до 11 280 рублей с первого января следующего года.

Закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты. На три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для женщин – до 37 лет, а для мужчин до – 42­-х.

С 1 января 2019 года начать выплаты двадцатипятипроцентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе, у которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве.

На переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, сохранить все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. То есть как и прежде льготами смогут воспользоваться женщины по достижении 55 лет и мужчины – 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они не будут платить налог за дом, квартиру, садовый участок. Кроме того, до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению, в субъектах должны быть приняты решения по сохранению действующих льгот, в числе которых бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, капитальному ремонту и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других.

Указанные предложения президента будут оформлены в виде поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную Думу.

Алёна ДОНСКАЯ,
внешт. корр. «Впрямь».
Теги Щёлково новости пенсионная реформа Щёлковский район.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.