«Правовой консалтинг» мошенничал

Главная \ Новости \ «Правовой консалтинг» мошенничал
«Правовой консалтинг» мошенничал

Екатерина Капашкина, являвшаяся генеральным директором ООО «Правовой консалтинг», зарегистрированного на Пролетарском проспекте в доме 10 «А», обвинялась в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, и подделка официальных документов.

Суд установил, что предпринимательница в период с 2015­-го по 2017 год, используя своё служебное положение, вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгоды для себя, вводила в заблуждение граждан относительно возможности оказания юридических услуг, в счёт их выполнения получала деньги, но запрошенных услуг не выполняла. Третьего мая семнадцатого года юрконтора Капашкиной была ликвидирована. Запись в Едином госреестре юридических лиц от 30 декабря 2016 года гласит: «Принятие решения о ликвидации фактически недействующего юридического лица». При добровольной ликвидации ООО Капашкиной была сдана справка в налоговую об отсутствии движения денежных средств по счетам от 26 декабря 2016 года.

Где двигались средства, собираемые вполне себе действующим «Правовым консалтингом», пришлось устанавливать суду.

«При этом в рамках действий, направленных на хищения чужого имущества путём злоупотребления доверием, осуждённая занималась изготовлением поддельных официальных документов (например, постановлений Щёлковского городского суда), предоставляющих садовым товариществам и иным организациям право собственности на земельные участки значительной площади», – сообщает пресс-служба суда.

Приговором от седьмого февраля Екатерина Капашкина признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Евгения СЛЁЗКИНА,
внешт. корр. «Впрямь».
Щёлково.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.