Пошиваловы+Дуся

Главная \ Новости \ Пошиваловы+Дуся
Пошиваловы+Дуся

Не умеет бумага передавать радость. Досаду, тоску, грусть – да. Радость – нет. Самых современных технологий, совершенных компьютеров и высокотехнологичных принтеров и типографских станков мало, чтобы услышать наше громкое «Ура!», почувствовать меру переполняющей нас радости, гордости, счастья от случившегося. Нет, не у Пошиваловой – у нас, у впрямишных, родилась дочь. Мы вместе прожили эти девять месяцев. Мы вместе хворали, ждали посещения врачей, их вердикта, сердились на них, тревожились в неведении их решений. Заново изучали, как кормить, лечить, одевать, убаюкивать. Вспоминали, что купить, куда сложить, чем постирать, как кипятить, стерилизовать.

Ни о каком декрете первый зам и слышать не хотела. «Заменить меня некем!» – справедливо говорила Катерина Санна и приходила на работу снова и снова. Пока за неделю до назначенного срока главный редактор Владимир Вельможин не запретил­таки ей выходить. Так что́ вы думаете? Она стала присылать тексты на почту! За прошедшие девять месяцев не вышло ни одного номера «Впрямь», где бы не было публикации Екатерины Пошиваловой. И писала она не про подгузники-пелёнки – отстаивала интересы горожан, изучала криминогенную обстановку Щёлкова и рассказывала об эпидемиологической ситуации в области. В публикации «Сопряжённая с риском» в № 5 «Впрямь» Екатерина Пошивалова негодовала по поводу ремонта спортзала шестой школы Щёлкова, ставшего причиной обострения аллергии у детей.

Работоспособность Пошиваловой поражала не только нас, но и врачей перинатального центра. На приёме им нередко приходилось слышать, что пациентка торопится, потому что у неё то репортаж, то концерт, то деловая встреча, тут свадьба звезды, там юбилей героя – успеть надо везде. И успевала!

Родила тоже по-газетному: в четверг – в день вёрстки, когда мы еженедельно рождаем новый номер. Уже через час после родин пришло сообщение от Пошиваловой: «Шлите вёрстку – смотреть буду!»

«А ты, что же, не придёшь?» – шутили мы.

И действительно, казалось, что сейчас с минуты на минуту откроется дверь и войдёт наша Катя, как всегда активная, жизнерадостная, энергичная.

Всей редакцией встречали её из роддома. Ведь родилась наша девочка, наша редакционная дочка. Родители решили назвать малышку Евдокией. Мы же зовём её ласково: Дусенька-­бусинка.

Екатерина Александровна, Катюша! Мы рады за тебя. Пусть ваша с Тимуром доченька растёт здоровой, крепкой. Умной она будет естественно: ведь всю свою беременность ты читала интеллектуальную газету – «Впрямь»!

Уверены, твоей любви вдоволь хватит и Дусе, и Тасе, ставшей теперь старшей сестрой. Пусть силы твои не иссякают, а жажда жить и творить останется неутолимой.

И ты это… возвращайся поскорее.

Редакция «Впрямь».
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.