Подлечили

Главная \ Новости \ Подлечили
Подлечили

Учебные и воспитательные здания подновляли летом, когда самое время. На всё про всё из бюджетов Московской области и района ушло 199 миллионов рублей.

Администрация ставила себе приоритетом подготовку лагерей к летне-оздоровительной кампании, устранение недостатков и предписаний надзорных органов.

Во Фряновской средней школе № 2 имени А. Д. Бесчастнова в ужасном состоянии был спортзал. Его восстановили. Кровля Монинской средней школы № 1 имени Ф. Я. Фалалеева не выдерживала никакой критики, её полностью заменили. Монинской средней школе № 2 имени С. И. Руденко надзорные органы вообще не разрешили открыться, пришлось принимать срочные меры, хотя в следующем году её ждёт капитальный ремонт. Монинская средняя школа № 3 имени
С. А. Красовского попала в программу «Доступная среда». В её рамках был проведён ремонт помещений первого этажа.

На территории Щёлковской средней школы № 2, так же как и в Чкаловского лицея № 14 имени Ю. А. Гагарина, заменили асфальт. В Огудневской средней школе починили санузлы.

Щёлковская средняя школа № 10 совершила в этом году прорыв, за что её руководству выказали публичную благодарность.  Большие преобразования произошли на территории, школа полностью стала соответствовать понятию доступная среда.

Радионов отметил асфальтирование Щёлковского детского сада № 5 и сказал:

«В этом садике была переоборудована одна группа для детей ясельного возраста».

Нет, Юрий Николаич! Вас информировали неверно. В детском саду № 5 закрыли спортивный зал, чтобы сделать ясельную группу. Досадно, что теперь весь инвентарь на стеллажах в красивом музыкальном зале. Так что это улучшением никак не назовёшь.

***

Рассказал замглавы и о преобразованиях в поликлиниках и больницах.

Щёлковская районная больница № 2 получила долгожданный капитальный ремонт. Сейчас куплено оборудование и мебель. Что было и стало – огромная разница. На неё истратили 192 миллиона рублей.

 

В Щёлковской детской поликлинике № 2 на Пролетарском проспекте основная проблема в отсутствии вентиляции. Подрядчик, как выразился Радионов, мягко говоря, не очень хороший, но работы идут.

В Щёлковской районной больнице № 1 ведётся капитальный ремонт второго, третьего и четвёртого этажей лечебного корпуса.

Щёлковскую поликлинику № 1 на улице Фрунзе подправят на 27 миллионов рублей.

На следующий год в планах обновление реанимации в Щёлковской больнице № 1, главного корпуса и стационара Монинской больницы, здания Щёлковской городской поликлиники № 3 (там тоже отсутствует вентиляция), медико-санитарной части в сельском поселении Медвежье-Озёрское. Также предусматривают расширение хирургического отделения Щёлковской больницы № 2. Фряновская больница получит на своё улучшение 100 миллионов рублей.

Капитальный ремонт будут делать в поликлинике № 4 посёлка Бахчиванджи и Загорянской амбулатории. Станцию скорой медицинской помощи в Щёлкове уже оснастили, осталось благоустройство территории. 

Глава Щёлковского района Алексей Валов добавил:

«Материально-техническую базу образования и здравоохранения мы поддерживаем. Стараемся вмешиваться во всё. Я сам недавно лежал в склифе. Там всё на высшем уровне, так надо делать и в муниципалитетах».

Наталья АРИДОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Теги Щёлково Радионов Валов детская поликлиника Щёлковский район.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.