Поделился добротой

Главная \ Новости \ Поделился добротой
Поделился добротой

Детсад на Полевой улице один из самых больших в наукограде. Его посещают более трёхсот детей. В то же время «Голубок» – самый старый садик. По нормативам прошлых лет никаких спортплощадок со специальным покрытием на садовской территории не предусматривалось. Это нынешние сады пестрят яркими красками и удивляют многофункциональными кабинетами и спортивно­развлекательными площадками. Такое положение дел не устроило заведующую одиннадцатого сада Надежду Ганичкину, 28 лет стоящую у руля учреждения.

Надежда Леонидовна – обладательница статуэтки «За спортивное долголетие». На свой юбилей она участвовала в первенстве России среди ветеранов по баскетболу. Своих воспитанников заведующая с ранних лет приучает к физкультуре. Эстафеты, спортивные игры проходят в саду на свежем воздухе регулярно – и все обязательно с призами.

IMG_9551«Спортплощадка по­явилась у нас несколько лет назад, – говорит Ганичкина. – Правда, пришлось делать её своими силами из подручных материалов».

Как только на беговых дорожках городского стадиона «Олимп» стали класть новое резиновое покрытие, заведующая тут же забрала бэушное и застелила на садовской площадке. Сработала на совесть: покрытие прослужило несколько лет, но со временем прохудилось. Надо было менять. А денег на новое не находилось. Замена отыскалась аж в Дубне. Но через год и эта обновка пришла в негодность. «Голубок» опять остался без площадки.

«Конечно, можно было купить современное покрытие, но тогда сад остался бы без новых окон. Они, естественно, нужнее», – рассуждает Ганичкина.

Разрешить ситуацию помог президент инвестиционно-строительной компании «Гранд» Григор Агекян, прознавший о чаяниях заведующей.

«Сразу же сказал: “Сделаю!”, – говорит Н. Ганичкина. – На следующий день, смотрю, уже рабочие идут. Однажды Григор Валерии благотворительно помогал нам отремонтировать крыльцо одной из групп. А немного позже другой подрядчик сделал нам крыльцо к новой, 13­-й группе, за плату. Работа, выполненная бесплатно, оказалась качественнее той, за которую были отданы немалые деньги. Такие люди, как Агекян, должны руководить городом: у него всё под контролем».

Теперь «Голубок» расцвечен красками спортплощадки. Здесь новое резиновое покрытие, футбольные ворота и баскетбольные кольца. А главное – всегда слышен детский заливистый смех.

Светлана ТОПАРЁВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Фрязино.
Теги детсад Агекян. Гранд благотворитель Фрязино
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.