Почувствуйте разницу

Главная \ Новости \ Почувствуйте разницу
Почувствуйте разницу

Сороковой уругвайский президент считается одним из самых бедных политиков мира. В годы своего президентства он отказывался жить в официальной резиденции. Ей политик предпочёл обветшалую ферму.

Его заработная плата составляла 12 500 долларов. Из них себе он оставлял лишь 1 250, остальное отдавал на благотворительность.

«Мне вполне хватает этих денег, – говорил Мухика, – должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».

За водой даже в президентские годы он ходил к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняли всего двое полицейских и трёхногая собака по кличке Мануэла. Общение с ней президент называл истинным удовольствием.

Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью 1 945 долларов. У бывшего главы государства нет счетов в банках и долгов.

Хосе Мухика стал президентом Уругвая первого марта 2010 года. Через пять лет после избрания следующего президента страны Мухика был избран в Сенат Уругвая. В августе этого года он написал заявление о сложении своих полномочий, несмотря на то, что срок истекает в 2020 году. После досрочного выхода на пенсию Мухика отказался от сенатского пенсионного пособия.

Теперь уругваец и его жена выращивают цветы на продажу: сами, без наёмных работников. Мухика никогда не жаловался на жизнь и считал, что у него всё есть.

Среди российских чиновников персона с такими скромными потребностями вряд ли найдётся.

Светлана ТОПАРЁВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.