По красным страницам

Главная \ Новости \ По красным страницам
По красным страницам

На последнем заседании клуба щёлковских краеведов один из участников передал мне газету «Правда» за февральмарт 2018 года с обширным интервью кандидата в президенты Павла ГРУДИНИНА. При этом мне было сказано, что именно здесь Грудинин настоящий, а не тот, каким его рисуют средства массовой информации.


Естественно, я внимательно прочёл интервью и в очередной раз задумался, за кого же голосовать, а, точнее, за кого не надо голосовать. Основной вывод по интервью Грудинина: он лукав, как и газета «Правда». Об этом ниже.

***

Из восьми кандидатов в первую тройку убедительно входят: действующий президент В. В. Путин, директор (точнее – хозяин) «совхоза» имени В. И. Ленина
П. Н. Грудинин и бессменный лидер ЛДПР В. В. Жириновский.

Отсюда ясно, что остальные пять кандидатов выпадают из моих размышлений, за кого голосовать. Итак, остаются трое.

Владимир Жириновский, как мне кажется, привык замыкать тройку кандидатов, привык к этой роли, и амбициозность его резко снизилась. Участие его в выборах преследует цель, не связанную со стремлением стать президентом.

Г. А. Зюганов тоже привык ко второму месту, но амбициозность его не стала меньше. Поэтому он принял мудрое решение выдвинуть малоизвестную фигуру, к тому же не члена партии. Зададим вопрос: а почему не того, кто уже известен партии и голосующим за КПРФ? Например, первого заместителя Зюганова по партии и первого заместителя председателя Государственной Думы РФ доктора наук профессора И. И. Мельникова или того же академика РАСХН заместителя Зюганова В. И. Кашина.

Думаю, в случае избрания этих коммунистов Зюганов окажется на задворках государственной политики, ибо амбициозности у них тоже хватает – иначе не занимали бы столь высоких должностей.

Другое дело – Грудинин. Главное его преимущество в глазах Зюганова – отсутствие своей коман­ды. Правда, в «совхозе» у него есть команда, но её явно не хватит для формирования правительства. Да что там «совхозной команды» – всего персонала не хватит для этой цели. Александр Офицеров задаёт вопрос: «Может быть, столь предельный цинизм власти – следствие того, что в её коридорах так мало женщин? Найдётся ли им место в вашей команде?»

Здесь читатель вправе был ожидать, что кандидат в президенты назовёт десяток, а может, другой женщин его команды, способных занять ответственные государственные посты, но нет, в его женском резерве отыскалась только одна: его заместитель по растениеводству. Не мало ли для правительственного уровня?

Таким образом, команду Грудинину будет формировать Зюганов – в этом и состоит его главная мудрость. Как полагаете, чьи установки будет выполнять команда Грудинина? Правильно: Зюганова. Роль Грудинина сведётся к представительским функциям. Первым лицом в России станет лидер КПРФ – в этом он и видит главную цель возрождения социализма. Народ же как был, так и останется на обочине жизни.

***

Ну а теперь, как и обещал, о лукавстве Грудинина и газеты «Правда». Лукавым является уже сам заголовок «Главным станет человек труда!», а также фразы: «Мы не изменили социалистическим принципам» и «Труженики совхоза стали совместными собственниками земли». Зачем же так цинично лгать?!

Грудинин признаёт, что в середине 90­х годов совхоз был не самым передовым. Два соседних колхоза, по его словам, были более успешными, чем совхоз имени Ленина. У них имелись «и тепличные комплексы, и огромные поля; и молока колхозники от своих коров надаивали в два раза больше нашего». При всём при этом председатели колхозов не были миллионерами, разве что в деревянных рублях эпохи Ельцина. Почему? Да потому что социалистические рамки ведения хозяйства не позволяли не только продавать землю, но и сдавать её в аренду. Подобная инициатива кончилась бы для них минимум завершением карьеры и строгим партийным взысканием, а то, может, и тюремной баланды пришлось бы похлебать. Вспомним судьбу братьев Стародубцевых.

Что же произошло с совхозом имени Ленина в 1995 году? Из далеко непередовых сельхозпредприятий совхоз стал флагманом в сельском хозяйстве России.

Ответ находим в интервью Грудинина: «А в 1995 году избрали меня его директором. Тяжёлое было время. Хозяйство тонуло в больших долгах по зарплате и налогам. Наша молодая команда (мы все до этого работали здесь) акционировала предприятие…» (курсив мой. – В. А.).

Акционирование – это превращение государственной в частную собственность (практически это пресловутая приватизация, против которой лукаво выступает кандидат с социалистическими принципами).

К тому же Павел Николаевич с компаньонами организовали не открытое акционерное общество, акции которого мог приобрести любой гражданин России, а закрытое. Могли ли «труженики совхоза стать совместными собственниками земли» и «главными – люди труда»? Закрытое акционерное общество по закону не может превышать численности в 50 человек. Остальные сотрудники совхоза превращались в наёмных рабочих, за которыми оставлено право «работать интенсивнее и вырабатывать больше продукции». 

Грудинин и средства массовой информации не сообщают, сколько конкретно акционеров в ЗАО «Совхоз имени Ленина». Возьмём максимум: 50. На это число разделено количество акций. Грудинину принадлежит 42 %. Не станем учитывать, сколько их принадлежит его многочисленным родственникам, но хотя бы 30 % он оставил трём своим ближайшим помощникам, по 10 каждому. А это 72 %. То есть на оставшихся 46 акционеров приходится 28 %, или по 0,6 – 0,7 %.

Теперь, думаю, нетрудно оценить лукавость следующих слов Грудинина: «Если прежде арендная плата уходила в карман какому­нибудь начальнику, то с приходом нашей команды все эти деньги стали поступать в кассу совхоза». ЗАО, а не совхоза. Совхоз – советское хозяйство, это государственная собственность, а ЗАО – частная. Слово совхоз в устах Грудинина и на страницах газеты «Правда» – одно из многих лукавств.

Итак, деньги поступили в кассу закрытого акционерного общества, но распоряжаться ими не может никто, кроме Грудинина и его ближайших помощников. Блокирующий пакет акций – 25 %. Такого пакета не имеет ни один акционер – и, следовательно, Грудинин распоряжается ими единолично. Вот вам и тайна заграничных счетов.

Следом за информацией об их закрытии должна была пройти информация о поступлении этих денег в российские банки. Ведь не в кубышке же он их хранит, они в неё не поместятся, и трёхлитровых банок понадобится очень много. Информации о поступлении денег с закрытых зарубежных банков в российские не было. Остаётся думать, что вклады либо пере­оформлены на других лиц, или переведены на счета других банков. Tertium non datur – третьего не дано.

Нетрудно сделать вывод: если бы Россия не стала на путь капиталистического развития, то прозябать бы Павлу Грудинину в директорах­середнячках и стать главой государства он и в мечтах не смел бы.

И конечно, называть его капиталистическое хозяйство народным – большая натяжка. Тут уж и Зюганов не раз слукавил.

Одним из козырей Зюганова, газеты «Правда» и Павла Грудинина – высокая заработная плата работников: 78 тысяч в среднем.

А это смотря с чем сравнивать. С сельхозпредприятиями Московской области, не говоря уже о периферийных, то да – заоблачная зарплата. Давайте сравним её со средней зарплатой разнорабочих Германии, страной, которую в пух и прах разгромил советский народ в 1945 году. Средняя зарплата в ЗАО Грудинина 78 тысяч рублей, что по курсу на 23 февраля составляет 1 123 евро.

Средняя зарплата разнорабочих Германии по статистическим данным за 2010 год составляет: грузчик, упаковщик – 2 040 евро; складской рабочий – 2 184 евро; уборщица – 1 794 евро; мойщик стёкол – 1 869 евро; рабочий в саду – 2 128.

А теперь сравним с миллионами, получаемыми ведущими акционерами этого ЗАО, или миллиардами самого Грудинина, то увидим, что это классические эксплуататоры трудящихся. Выдвижение Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ говорит о перерождении коммунистической партии. О плане Зюганова я сказал выше. Но ведь в КПРФ десятки тысяч коммунистов. Они­то куда смотрят?

Кстати сказать, Грудинин востребован не только Зюгановым, но и «Единой Россией», и командой Путина. Представьте себе: снят с выборов Грудинин. Кто остаётся? Выигрыш у этих остающихся слабосильных политиков бросит тень на легитимность выбора Путина. Потому Грудинин не снят с выборов, хотя для этого имелись законные основания, они и сейчас есть, нужно только найти его миллиарды. Но их никто не ищет и искать не собирается.

Если же мы выберем Грудинина президентом, то Россия установит новый мировой рекорд: у неё появится первый в мире триллионер. Если он владея сельхозпредприятием стал миллиардером, то кем станет, получив в управление бескрайную Россию?

В Интернете много восхищений намерениями Грудинина пересмотреть итоги приватизации, возвратить приватизированные предприятия в государственную собственность.  Это чистая утопия. Во­первых, кто из вас видел змею, которая заглатывала бы себя с хвоста; во­вторых, национализация – это предпосылка к гражданской войне; в­третьих, предприятий, которые были приватизированы, в реальности не существует, они либо развалены, либо перепрофилированы так, что для их возврата в первоначальное состояние потребуются колоссальные вложения, которых, судя по финансированию образования, науки, здравоохранения, не предвидится.

Владимир АЩИН.
Загорянский.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.