Планы большие, тактика правильная

Главная \ Новости \ Планы большие, тактика правильная
Планы большие, тактика правильная

Жители отметили День Огуднева и его окрестных селений. Мероприятие проходило на культурно-спортивной площадке деревни Протасово и называлось «Живи, моё село родное!».

 

Собрались в основном огудневцы. С полудня взрослые и подростки играли в волейбол и тягали штангу. На вопрос «Что сегодня празднуем?» в большинстве отвечали: «День Огуднева».

Начальник Огудневского территориального отдела Николай Сорокин, поздравляя односельчан, уточнил: нельзя упразднить праздник. Огудневского сельского поселения теперь нет, но традиция собираться в конце июля, чтобы подвести итоги года, осталась. А название для этого дня со временем появится.

Депутат Совета городского округа Щёлково Николай Лавриеня с Сорокиным согласился: «Традиция нужна, потому что она правильная. Оценка работы любой администрации – жители. Желаю вам всегда находить возможность встречаться с властью и доносить до неё свои чаяния».

В чаяниях огудневцев – спортивные площадки с тренажёрами. Хороших детских площадок в деревнях и сёлах много. В Протасове, например, такая, каких и в Щёлкове мало сыщешь. А взрослым мест для активного отдыха недостаёт. Сорокин по­обещал: в Протасове тренажёры будут.

Чибисова Депутат Совета городского округа Щёлково Ирина Чибисова похвалилась: огудневский детский сад «Ручеёк», которым она заведует, входит в десятку лучших в Подмосковье. И он станет ещё лучше, если в нём будет бассейн. Чибисова заверила, что любая проблема решаема, если действовать сообща.

Помощник депутата Совета городского округа Щёлково Антон Луковский из Гребнева поздравил огудневцев по-соседски:

Луковский «Мы любим приезжать к вам в гости. Вы для нас пример правильного развития: вы сплотились и добились того, чтобы объектов благоустройства становилось всё больше. Руководство Огуднева выбрало правильную тактику: прислушалось к сплочённому мнению жителей. Хочется, чтобы так продолжалось и дальше. Планы большие: нужна пристройка к школе, нужны новые рабочие места. Для этого необходима ваша поддержка. Желаю вам идти вперёд».

Примером сплочённости послужил коллектив физкультурно-спортивного комплекса «Селена». Получая награду за первое место в праздничном футбольном

состязании, директор ФСК Владимир Перваков сказал: «Спасибо нашему коллективу, всем семи инструкторам! Благодаря их усилиям наши спортивные площадки поддерживаются в хорошем состоянии, а также работают секции для всех возрастов: от шести до шестидесяти лет и старше».

Помощник президента инвестиционно-строительной компании «Гранд» Григора Агекяна Андрей Вельможин был краток:

«Поздравляю ваше чудесное сельское поселение и желаю ему процветания, мира и благополучия вашим семьям, здоровья и успехов каждому из вас».

Огудневские семьи расположились под соснами на пледах: несколько маленьких пикников с кашей и чаем, которыми угощали бесплатно.

Остапенко «Хорошо у вас, – ещё до начала торжественной части сказал, оглядывая протасовскую пастораль, советник исполняющего обязанности главы городского округа Щёлково Владимир Канахин. – Надо здесь дома выстроить». Его собеседники выразили опасливое сомнение, на что Канахин предложил обратится к Григору Агекяну: «Он делает всё быстро и партнёр надёжный, ни одного дольщика не обманул».

Тяжелоатлет Дмитрий Остапенко, его жена Алёна и дочь Наталья фотографировались с медалями: все трое стали призёрами в жиме штанги. Надёжное партнёрство – залог успеха в их семье: вместе тренируются, вместе участвуют в соревнованиях, вместе побеждают. На вопрос о том, каково каждый раз брать новый вес, Наталья только улыбнулась, а Дмитрий ответил: «Жизнь из этого и складывается».

Галина ДОВЖЕНКО,
корр. «Впрямь».
Протасово.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.