Пикет

Пикет

Женщина стояла перед центральным входом с плакатом «Депутат Правашинский, верните библиотеку наукограду! Жители требуют! Собрано 2 000 подписей».

Одной из первых пикетирующую увидела подходящая к Совету депутатка Лютикова.

– Ой, да ладно! Правашинский не библиотеку купил, а помещение, – пренебрежительно сказала она и вальяжно отправилась к двери.

IMG_3363 За несколько минут до начала заседания многие депутаты решили покурить. Перекур вышел нервным: народные избранники боялись попасть в кадр фотокамеры.

Одна массивная тётя, не представившись, буквально налетела на фотокорреспондентку с требованием удалить снимки, на которых она разговаривает с митингующей.

Правашинского на этом заседании не было: говорят, он в больнице.

Ближе всех, но всё-таки не слишком близко (приходилось напрягать голос, чтобы быть услышанным), осмелился подойти депутат Сергей Варгузов. Его общение с пикетирующей было похоже на поведение человека, желающего погладить незнакомого зверька: вроде и хочется, да страшновато – вдруг укусит.

– Ну вы же передёргиваете! – сказал он Семеняченко.

– Почему же? Ваш депутат купил библиотеку.

– Он купил помещение.

– Так разве оно пустое?

– Не знаю, я там не бываю, – ушёл от ответа депутат и тут же задал свой вопрос: – Почему вы не разбираетесь с теми, кто допустил продажу библиотеки?

– Вы знаете почему. Власть сменилась, бывший глава под следствием.

– Да у вас там все под следствием!

– А у вас? – парировала Семеняченко.

– И у нас… – пришлось признать Варгузову.

Как бы там ни было, Варгузов оказался единственным депутатом, попросившим Семеняченко прислать ему документы, которые доказывают, что продажа помещения библиотеки прошла вразрез с действующим законодательством. Остальные народные избранники помощи не предложили.

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.