Первоклассная помощь

Главная \ Новости \ Первоклассная помощь
Первоклассная помощь

Подарочные наборы для первоклассников уже на подходе.

Будущим школьникам из малообеспеченных семей выдадут ранцы со всем, что пригодится им в первое учебное время», – пообещало правительство Московской области в нынешнем июле (см. «Впрямь» № 24/2019: «Портфель с хорошим настроением». – Ред.). Порядок получения адресной помощи к августу доработали: наборы, как предполагалось ранее, будут предоставлять в заявительном порядке.

Что подарят первокласснику? Ранец с эргономичной спинкой, а в нём – всё необходимое для первых недель в школе: по три тетрадки в косую линейку и клетку с обложками, подставка для учебников, пенал с двумя отделениями, три шариковые ручки и простых карандаша, линейка, ластик, точилка, двенадцать цветных карандашей, альбом, акварельные краски, три кисточки, наборы пластилина и цветной бумаги.

Что нужно, чтобы первоклассник получил правительственный подарок? У семьи должны быть постоянная подмосковная прописка и ежемесячный доход не более 12 493 рублей на человека. С двадцать второго августа нужно будет прийти в Управление соцзащиты и написать заявление. Понадобятся документы, удостоверяющие личности будущего школьника и его родителей, выписка из домовой книги, справки о доходах за последние три месяца, справка из школы о том, что ребёнок зачислен в первый класс.

Стоит, однако, собрать портфель самостоятельно, не надеясь на подарок правительства: вручить его доведётся уже не будущему, а настоящему первокласснику, потому что выдавать подарки начнут только первого сентября.

Галина ДОВЖЕНКО.
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.