Пенсионные засады

Главная \ Новости \ Пенсионные засады
Пенсионные засады

От неизвестного пользователя на ваш номер приходит сообщение. Программа традиционно запрашивает, блокировать ли дальнейшую переписку с неизвестным абонентом. Но отправитель отображается как «Пенсионный фонд» с соответствующей картинкой. В век информационных технологий и расцвета интернет-услуг сообщение от Пенсионного фонда совсем не кажется чем-то невозможным. Поэтому и читают его практически все.

Screenshot_2018-04-03-16-25-16-729_com.viber.voipВ нём говорится, что по вашему снилсу найдены страховые накопления и указана сумма. За подробностями выплат надо перейти на определённый сайт, который чаще всего ведёт на ложную страницу пенсионного фонда России. Увидев знакомое оформление, пользователи со вниманием вникают в написанное, где для убедительности размещены ссылки на постановления правительства, в соответствии с которыми якобы полагаются деньги, и начинают выполнять инструкции: вводить снилс или паспортные данные. В конце концов им предлагают совершить небольшой платёж, чтобы получить «доступ к базам данных» и значительно увеличить положенные выплаты. Естественно, все уходят аферистам, а доверчивый посетитель не получает ни копейки.

Похожие письма могут быть отправлены простым сообщением или на электронную почту.

Управление пенсионного фонда № 18 по Москве и Московской области призывает граждан быть бдительными и внимательными при запросе от сторонних лиц их персональных и паспортных данных, номеров снилс и банковских карт. Всегда можно позвонить в пенсионный фонд и уточнить о наличии той или иной услуги.

Кроме того, пенсионный фонд напоминает, что его работники не посещают граждан на дому, не проводят опросов на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты  банковских карт и не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях.

Достоверные новости, номера телефонов горячих линий, адреса отделений пенсионного фонда и его территориальных подразделений по Москве и Московской области размещены на официальном сайте пенсионного фонда России www.pfrf.ru. 

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.