От Загорянки до Владимирской области

Главная \ Новости \ От Загорянки до Владимирской области
От Загорянки до Владимирской области

На встрече присутствовал руководитель Трубинского территориального подразделения городского округа Щёлково Виктор Углов.

Он заявил, что депутат Совета городского округа Щёлково Ирина Чибисова и её нынешний помощник Антон Луковский (тоже кандидат в депутаты) в представлении не нуждаются. Углов сказал:

«Ирина Юрьевна – заведующая детским садом в Огудневе. Кстати сказать, этот детский сад входил в топ-100 лучших детских садов России. Надо понимать, какая ответственность.

Луковский – наш сосед. Четыре года он уже потрудился на благо Гребнева».

Сам Луковский сказал:

«Очевидно, партия выбрала нас как лучших на своих территориях. Мы пришли к вам познакомиться. Моя деревня – Новофрязино. Её благоустройством занимались беспрестанно. Удалось заасфальтировать почти все дороги. Обустроить пруд, где теперь будет установлена детская площадка, а вскоре появится и спортивная. Я был одним из инициаторов и участником проекта по спасению усадьбы Гребнево.  Теперь мы дали (благодаря областной программе) нашему роднику вторую жизнь. Приезжайте к нам за водой! Конечно, в моём депутатстве была ежедневная работа с жителями. И мы уже знаем и понимаем, как решить некоторые вопросы».

Ещё один кандидат – Павел Жуков – сказал, что 1-­й многомандатный избирательный округ – самый большой по территории: от Загорянки до Владимирской области. А также он пригласил к себе в друзья в социальных сетях Интернета всех литвиновцев: «Так решать вопросы быстрее».

Представитель Григора Агекяна Андрей Вельможин сказал:

«Сегодня Григор Валерии направил меня на встречу с вами. Не подумайте, что его отсутствие – это пренебрежение. Просто за то время, что я нахожусь здесь, Григор Валерии сможет сделать много больше для всех и, возможно, каждого. А я передам ему все ваши наказы.

Он принял ответственное решение пойти на выборы, – чтобы прибавилось возможностей послужить людям. А возможности у Агекяна и так немаленькие, но самое главное, как говорит Григор Валерии, нередко, когда депутату приходится принимать серьёзнейшие решения, он связан зависимостью от власти. У меня такой зависимости нет. Пришло время, когда в Совет депутатов должны прийти самостоятельные люди».

Углов продолжил:

«Разрешите, я добавлю. Многие воспринимают Агекяна только как строителя, но он вытянул проект в масштабе всей Московской области.  Это возрождение лагеря “Юнармеец”. Только благодаря работе его компании “Гранд” и даже личных средств Григора Валерии лагерь снова встречает ребят. От наших трубинских детей – огромная благодарность! Лагерь теперь имеет статус практически международного.

Не могу не сказать о брошенном военном городке – посёлке Клюквенном. Пять лет решался вопрос только на бумаге. И вот вижу несколько недель назад: строительная площадка вся в технике. Так работает “Гранд”.

Сегодня боль нашего посёлка – это обманутые дольщики. Я думаю, с таким строителем в Совете депутатов, как Агекян, этого больше не повторится.

Нам не нужны от вас дороги и благоустройство. Всем этим займёмся мы. Главное принимайте такие решения, чтобы не было у нас обманутых дольщиков. А впереди самое важное – формирование бюджета».

С 2020 года все бюджеты бывших восьми поселений объединятся в один. И теперь каждый житель должен крепко подумать о выборе своего депутата, от которого сейчас зависит ещё больше.

Взять, например, Загорянку, о которой вспомнили кандидаты. Там   администрация съедала львиную долю денег бюджета и на софинансирование программ по благоустройству средств не оставалось.

Углов предложил жителям задать вопросы. И в ответ получил лишь: «Живём хорошо!» А собралось­то три десятка человек.

Тогда Углов продолжил сам и попросил сделать пристройку к Литвиновской основной школе, а также новый детский сад и расширить клуб. 

Заговорили и о нестихающих проблемах в сфере ЖКХ: раздельном сборе мусора и платежах за него, а ещё – о злостных неплательщиках.

Компетентно выступил Жуков, сказав, что частично справиться с банкротством управляющих компаний и неплательщиками поможет расщепление платежей.

Пятёрка кандидатов: Агекян, Васин, Жуков, Луковский, Чибисова – вся нацелена на дела, большие и малые. Есть вопрос – сразу получите ответ или даже решение.

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.