От семидесяти – разово всем

Главная \ Новости \ От семидесяти – разово всем
От семидесяти – разово всем

«Впрямь». Жанна Альбертовна, кто имеет право на единовременную денежную выплату в пять тысяч рублей?

Жанна Пиняева. В соответствии с законом Московской области от 12.04.2018 года № 35 единовременная денежная выплата в 2018 году в пять тысяч рублей производится гражданам от 70 лет и старше, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющим место жительства в Московской области.

«Впрямь». Сколько пенсионеров получат эту выплату?

Ж. П. В настоящее время деньги направлены почти 20 тысячам пенсионеров, проживающим в Щёлковском районе и Звёздном городке на общую сумму свыше 99 млн рублей. Но численность получателей будет изменяться, поскольку в течение года многие пенсионеры будут только отмечать 70-летие, и все они также получат по пяти тысяч.

«Впрямь». Надо ли обращаться с заявлением о выплате тем пенсионерам, которым только исполнится 70 лет в 2018 году?

Ж. П. Обращаться в Управление социальной защиты нет необходимости, поскольку списки станут формироваться ежемесячно. Выплата будет производиться в текущем месяце по мере исполнения гражданам 70 лет.

«Впрямь». Может ли получить единовременную выплату гражданин, имеющий регистрацию в другом субъекте федерации, но фактически проживающий в Московской области и имеющий временную регистрацию по месту жительства?

Ж. П. В соответствии с названным мною законом Московской области выплата производится только гражданам, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства в Подмосковье.

«Впрямь». И ещё один вопрос: куда обратиться пенсионеру, если ему уже более 70 лет, а единовременную выплату он не получил?

Ж. П. Сначала информацию о направлении выплаты можно уточнить по телефону 8 496 562 8298. Если пенсионеру действительно по каким-то причинам деньги ещё не были направлены, то для назначения выплаты необходимо обратиться в Щёлковское управление соцзащиты населения, по адресу: Щёлково, Свирская ул., д. 14, каб. 2. Возьмите с собой паспорт, пенсионное удостоверение, сведения о счёте в кредитной организации (если доставка осуществляется через банк).

Щёлково.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.