Остаётся вопрос морали

Главная \ Новости \ Остаётся вопрос морали
Остаётся вопрос морали

В № 10/2019 «Впрямь» я прочла заметку «Кто торгует соцобъектами?» о приобретении Фрязинской центральной библиотеки депутатом.

Получается, если ситуация неприятная и затрагивает членов партии, необходимо переводить стрелки. Но как ни переводи их на Сергеева, Лобкова и прочих, которые уже не подтвердят и не опровергнут утверждений В. В. Правашинского, пересказанных Еленой Мокринской, не скроешь очевидного: член солидной партии способствует культурной деградации наукограда Фрязино. И Гребнева, где он избрался. Ведь гребневцы тоже являются читателями библиотеки на Вокзальной улице, 19. Не ездить же им в щёлковскую?

Правашинский, конечно, не является инициатором разбазаривания федерального имущества, которое могло отойти городу. Но как члену партии, являющейся системно-оппозиционной официальной партии власти и беспрестанно критикующей эту самую власть, ему следовало бы противодействовать этому!

Хотя критиковать – одно, а противостоять регрессу – другое. Это тяжело. Накладно. Расходно. Практически невозможно, особенно предпринимателю, получившему возможность воспользоваться плодами регресса. Не валяются же каждый день на дороге помещения в 600 кв. м за девять млн рублей. Но раз уж так, то, как в народе говорится, или крестик сними, или прикройся. Время решать: или он коммунист и ему не радостно от народных бедствий, или он предприниматель и ему это выгодно.

Для электората это тоже момент истины. Продолжит ли партия, прикрываясь рассуждениями о том, какая плохая администрация в наукограде, оправдывать личные интересы своего депутата, или назовёт всё своими именами?

Во Фрязине два года длился кризис исполнительной власти. Сменились три мэра. Стыдно пользоваться бедствием соседа для собственного обогащения. Всегда это называлось мародёрством! А по закону: да, купил – не подкопаешься! Но остаётся вопрос морали и его процентовки красного. Определяйтесь, господин-товарищ Правашинский, кто вы. 

Особое недовольство в комментарии Мокринской вызывают рассуждения о необходимости подыскать подходящее или построить новое помещение для нашей библиотеки. Эти же циничные рассуждения звучат постоянным рефреном из уст представителей градоразоряющей управляющей компании. Несведущему в управлении культурными объектами горе-директору ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН» (Егору Чижову. – Ред.) это ещё простительно, но официальному представителю крупной партии… Невозможно представить, что значит перевоз библиотеки в 100 тысяч единиц хранения! А в какие суммы муниципалитету выльется новое помещение?! И откуда их взять? Урезать другие социальные расходы? Глядя на такие рассуждения, я понимаю, что не были мы никогда самыми образованными и читающими в мире! И что наше настоящее и будущее – феодальная раздробленность.

Но, вопреки всему, фрязинцы читали, читают и читать будут! И из родного дома, построенного теми, ещё истинными коммунистами, выселить свою библиотеку не позволят!

Жительница Фрязина
Ирина СЕМЕНЯЧЕНКО.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.