Осталась лишь баранка

Главная \ Новости \ Осталась лишь баранка
Осталась лишь баранка

Щёлковская прокуратура отметила, что в последнее время участились случаи нападений на таксистов и водителей, занимающихся частным извозом. Преступники забирали у водителей не только деньги и ценные вещи, но порой и сами автомобили.

Прокуратура направила в Щёлковский городской суд уголовное дело в отношении граждан Белоруссии К. и Р. Их обвиняют в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Следствие считает, что в феврале один из мошенников, находясь на заднем сиденье, обхватил шею водителя и приставил к ней предмет, похожий на нож. В это время пассажир К., находящийся на переднем сиденье, обыскал карманы водителя и забрал всё, что показалось ему ценным.

Водитель сопротивлялся. Тогда К. нанёс ему не менее восьми ударов предметом, похожим на нож. Несмотря на избиение, водителю удалось вырваться из машины. К. и Р. завладели транспортом потерпевшего и скрылись.

Задержанные сотрудниками полиции преступники признали свою вину. По закону за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет.

Старший помощник
щёлковского городского прокурора
Алексей МАРКИН.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.