Оголили секретную часть

Главная \ Новости \ Оголили секретную часть
Оголили секретную часть

Этот зенитный дивизион стратегической важности обеспечивает защитой весь московский регион. Но теперь, то ли из-за путаницы с документами, то ли из-за прямой финансовой заинтересованности чиновников, вся секретность секретного объекта под большим вопросом. Ведь скоро там могут появиться богатые дачи.

Немного в России найдётся мест, где можно вот так запросто подойти к забору военной части и чуть ли не потрогать руками вооружение. Да ещё какое: ракеты ПВО. В случае войны от них зависит оборона всей Москвы.

Но теперь то, что раньше было скрыто, видно с соседней дороги. Лес вокруг части вырубили, а прямо вдоль границы поста, солдат на котором, по идее, обязан стрелять в посторонних, строят дачи.

Бригадир Зелимхан говорит: ничего страшного не происходит. Все стройки – по плану.

Но на самом деле с разрешением большие проблемы. Военная прокуратура уже провела проверку и выяснила: вырубка нарушила армейскую норму, по которой такая часть должна быть надёжно скрыта от посторонних глаз.

Кстати, лес выполняет ещё одну важную функцию: защищает людей от вредного сверхвысокочастотного радиоизлучения.

Кто ведёт здесь работы, известно. Часть земель возле военного забора принадлежит садоводческому товариществу «Весна», а часть администрация Щёлковского района раздавала на льготных условиях многодетным семьям. Правда, теперь там от всего отказываются. Даже попытались убедить нас в том, что мы были вообще не в их районе.

Глава отдела по связям с общественностью, как оловянный солдатик, стоит на своём: никакой лес рядом с ракетами не рубят, а журналисты всё врут.

Ни видеозапись, ни официальный ответ военного ведомства ни в чём не убедили чиновника. Однако нам удалось найти людей, которые живут рядом и раньше поднимали вопрос о незаконной стройке. Они запуганы. Своих лиц просили не показывать. Но говорят, что им всячески намекали не мешать распродаже земель.

Депутат местного муниципального собрания*) и вовсе утверждает, что сам глава района угрожал ему, когда разговор зашёл об участках возле военной части.

Тем временем военные обещают не оставить просто так ситуацию, когда любой человек с улицы может узнать государственные секреты. А это значит, что не за горами новые проверки, судебные тяжбы, и все те люди, которые радостно начали стройки на новом месте, могут потерять свои дома. В том числе и многодетные семьи, которым именно чиновники подарили землю «с секретом».

Станислав ГРИГОРЬЕВ.
Рен ТВ.
21 сентября 2018.

Комментарий главы Щёлковского района

По факту публикаций о незаконной вырубке леса рядом с одной из воинских частей проведён совместный выезд с представителями городской прокуратуры. На месте ещё раз убедились в том, что вырубка на участках для многодетных умышленно выдаётся за совершенно другую территорию.

Самое интересное здесь в том, что лица, причастные к этой провокации, сами хотели продать землю вместо выделения её многодетным, что и послужило началом конфликта с грубейшей подменой фактов. В комментариях в одном из городских сообществ они признали, что съёмка велась на другой территории.

Наша позиция подтверждается в том числе документами надзорных органов. Участки выданы законно на земле, не относящейся к территории лесфонда.

Огорчает и тот факт, что представители СМИ знали, что ведут съёмки на совершенно ином участке, однако предпочли оставить это за кадром. Сотрудники отдела по связям с общественностью прямо указали на то, что на участке, про который снимался сюжет, никакая вырубка не ведётся.

Щёлковский район является одним из лидеров по выделению земли многодетным семьям. Эта программа будет продолжена, несмотря на противодействие со стороны коммерсантов, пришедших во власть ради продвижения своих личных интересов.

Всех жителей прошу в крайнем случае проверять факты, прежде чем распространять на своих страницах заказные фейки.

Алексей ВАЛОВ.
Щёлково.

23 сентября 2018.

 

_______________________________

*) Речь идёт о депутате Огудневского Совета Михаиле Тычинкине. Прим. ред.

 

Теги администрация Щёлковский район воинская часть. лес
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.