Обращение с акцентом

Главная \ Новости \ Обращение с акцентом
Обращение с акцентом

Фрязинцы из четвёртого микрорайона записали обращение на прямую линию с президентом Путиным.

 

Вот уже два года идёт борьба жителей микрорайона против строительства школы на месте существующего стадиона. Фрязинцы говорят: школа нужна городу, но не взамен спортивного объекта. По их словам, это единственное место в их районе, где можно не только в любое время заниматься физкультурой, но и прогуляться с коляской. Школа ухудшит условия жизни местных жителей, уверены фрязинцы.

«Мы, жители города Фрязина Московской области, – говорится в видеопослании, – в течение двух лет обращаемся в местные и областные инстанции. Но наши чиновники, кажется, не понимают русского языка».

Далее несколько человек транслируют сообщение на разных языках. «Не понимают русского, объясним на всех других!» – решили фрязинцы.

***

DSC__3545 Напротив четвёртого микрорайона располагается широкое поле. Теоретически у земельного участка есть хозяин, но фактически вот уже несколько лет поле стоит бесхозным. Ежегодно кто-то поджигает на нём траву и пожарные спасают от огня близлежащие частные дома. Фрязинцы недоумевают: почему, когда есть все юридические основания забрать поле у хозяина, который его не обрабатывает, поле всё ещё находится в руках нерадивого частника? Более того, собственник – злостный неплательщик налогов. Долг за земельный налог за эти годы превысил 70 млн рублей. Почему администрация позволяет фактически бесплатно пользоваться землёй, в то время как у наукограда и бюджет дырявый, и земли свободной днём с огнём не сыскать, – фрязинцы тоже не могут понять. Зато им отчётливо ясно, что, будь это поле в собственности муниципалитета, лучшего места для школы было бы не найти.

Инициативная группа сообщала, что проводила переговоры с собственником поля. Он заявил, что готов построить там и школу, и жилой микрорайон в придачу. Только фрязинская администрация относится к этим обещаниям с опасениями: злостный неплательщик налогов вряд ли окажется порядочным застройщиком. Фрязинцы же настаивают на общих переговорах: собственника, администрации и жителей.

Администрация активистов не понимает. Говорит, что в новой школе создадут современные спортивные зоны для волейбола, баскетбола, футбола, будут беговые дорожки и тренажёры, на которых смогут заниматься все желающие. Жители относятся к таким утверждениям недоверчиво: с какой стати на территорию школы будут пускать всех подряд? Скорее всего, если власти и разрешат доступ на школьные спортивные объекты, то в лучшем случае в часы проведения школьных занятий. Потом всё закроют на замок для сохранности и антитеррористической профилактики. То есть заниматься там смогут только те, кто не работает.

Да и сама по себе школа, расположенная, можно сказать, на дворовой территории, никак не добавит комфорта фрязинцам. Стадион же, за который так борются активисты, потихоньку гибнет. Деньги на спортивный объект раньше выделялись ежегодно: и на ремонт, и на покос травы, и на уборку. Но ничего из этого не делалось. Его будто специально доводят до такого состояния, когда про него можно будет сказать: за что боретесь-то? Рухлядь же!

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.