Обман исключат

Главная \ Новости \ Обман исключат
Обман исключат

По украденному паспорту больше нельзя будет взыскать долг, которого нет.

 

В «Единой России» вырабатывают законодательные поправки, которые обяжут суд информировать должников о назначении слушания в порядке приказного производства и остановят новый вид мошенничества, когда с граждан на основании судебного приказа незаконно взыскиваются несуществующие долги.

Координатор партийного проекта «Народный контроль» Анна Кувычко сообщила, что по адресу «Единой России» поступают сообщения об участившихся случаях, когда мошенники используют данные паспорта «должника», обращаются с фиктивной долговой распиской в любой мировой суд и оформляют судебный приказ на взыскание денежных средств, который обязателен для исполнения банковскими структурами и Федеральной службой судебных приставов России.

По её словам, для предотвращения таких случаев будут разработаны поправки, которые обяжут суд даже при рассмотрении иска в другом городе или при невозможности установления подлинности предъявленных документов информировать «должников» о назначении слушания всеми способами: и судебным извещением, и смс-оповещением, и письмом на электронную почту, и отметкой в личном кабинете на портале госуслуг.

 Никита ЕРЁМИН,
                внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.