Обещающая встреча

Главная \ Новости \ Обещающая встреча
Обещающая встреча

Исполняющий обязанности главы городского округа Щёлково Сергей ГОРЕЛОВ составил график встреч с щелковчанами. Намерен заехать в каждый посёлок, село и деревню.

Узнать о планируемом приезде Горелова можно в соцсети.

Двадцать шестого августа жители повстречали его в Щёлкове на детской площадке у дома №17/4 Космодемьянской улицы микрорайона Заречного.

К приезду главы готовились: на площадке было чисто и скошена трава. Хотя обычно здесь не так: мусорные вёдра завалены пакетами с бытовыми отходами жителей близлежащих домов. Обленились до того, что пятидесяти метров до контейнерной площадки дойти не могут. Трава была по пояс. Но с приездом Горелова всё изменилось.

1f6681fd-7538-4dec-ab40-86f9d51badd3 На встрече присутствовал кандидат в Совет депутатов городского округа Щёлково по 1-­му избирательному округу президент инвестиционно-строительной компании «Гранд» Григор Агекян. Он приехал послушать щелковчан и повыяснять их проблемы.

А касались они в большинстве своём сферы ЖКХ. Неразбериха и путаница долгое время царили в микрорайоне. Сейчас вроде бы страсти утихли. Но вот женщина говорит, что отдала двадцать тысяч кровных рублей управляющей компании, которая уже не имела никакого отношения к её дому. Жительницу ввели в заблуждение. К сожалению, честным людям, которые не копят коммунальных долгов, труднее всего. Теперь эти двадцать тысяч можно вернуть лишь через суд.

Жаль, на такие встречи приходят и откровенно невменяемые люди. Попросту пьяные. Они кричат, матерятся, усмирять их приходится полиции. Есть мнение, что таких подсылают для срыва мероприятия. Кто? Может, те, кто утверждает, что настало время честных.

Горелов услышал чаянья щелковчан, подробно отвечал на вопросы. С ним были специалисты из администрации, они записывали все трудности. Руководитель округа в заключение сказал: «Действительно продуктивно пообщались с жителями Заречного».

За эту неделю Горелов побывал в посёлках Бахчиванджи и Фряново.

Фряновцы ждали встречи с ним.

– Мы уже долгое время боремся за развитие инфраструктуры, – сказала фряновка Любовь Маркина. – У нас нет безопасного дорожного движения. Мы требуем благоустройства и развитой инфраструктуры. У меня, как и у многих жителей посёлка и 22-­х деревень, нет канализации и горячей воды. Надо отремонтировать баню. Есть инвесторы. Скоро зима, нам баня будет необходима. Ещё проблема в газификации. Неоднократно министр потребительского рынка Владимир Посаженников обращался в администрацию с просьбой помочь жителям. Обещали, что баня начнёт работать к декабрю прошлого года. Без канализации, газа и горячей воды вопрос бани становится для нас первоочередным. Я как почётный донор России, как пенсионерка и активистка требую, чтобы нам отремонтировали баню.

– Баня находилась в оперативном управлении фряновского ЖКХ, – объяснил Горелов. – В связи с возникшей задолженностью электричество от неё отключили. Первый заместитель главы городского округа Щёлково Наталья Тамбова дала поручение передать баню в ведомство муниципальной организации Щёлкова. После чего пройдут конкурсные процедуры и начнётся ремонт бани. Это дело небыстрое: займёт до двух месяцев.

– Значит, опять зимой мыться не будем, – огорчилась Маркина. – Я сейчас моюсь в огороде. Пожалуйста, обеспечьте к Новому году работу бани. Мне звонят жители: Люба, мы не мылись три месяца!

Решили, пока будут идти процедуры передачи помещения и проведения конкурсных процедур, жители смогут пользоваться помывочной.

Екатерина ПУТИНЦЕВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Щёлково – Фряново.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.