Объединяемся вокруг православия

Главная \ Новости \ Объединяемся вокруг православия
Объединяемся вокруг православия

Речь войскового атамана Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» генерала армии казачьих войск Николая Ивановича КОЗИЦЫНА на 25-летии со дня его вступления в должность.

Когда те, кто помогал возрождению казачества, думали, что мы будем помогать им рушить Государство Российское, они ошиблись. Мы – за единую, неделимую Россию со всеми народами.

С девяносто второго года мы с вами, братья казаки, принимали участие в событиях в Чечне, Дагестане, Приднестровье, потом в Сербии, Абхазии и, конечно, на Донбассе. Сегодня мы ни от чего не отказываемся. На ваших приглашениях написано: «Защита Отечества есть священный долг каждого казака России». Чем мы с вами и занимаемся. В том числе отвечаем за продовольственную безопасность страны.

Этот год был тяжёлым. Но мы с вами сработали так, что практически никому ничего не должны. Мы выживаем в самые тяжёлые времена. Что есть у Ивана, тем он делится с Петром. Что есть у Петра, тем он делится с Василием. И так выживаем.

Те, у кого погоны на плечах, не должны скулить: «Нам тяжело!» Мы должны друг другу помогать. Мы как обращаемся друг к дружке? Братья казаки. Значит, мы с вами должны относиться друг к другу по-братски.

Я вас люблю и уважаю. Но если кто попадёт ко мне в объятия, могу и задушить его.

Праздник у меня? Сегодня никого не буду награждать. Только буду получать подарки.

К нам на мероприятие приехали практически все атаманы округов. Прибыли наши уважаемые братья абхазы. Замминистра обороны, здесь наш консул в Абхазии. Здесь мидовские работники. Мы вместе защищали Абхазию – этот, как говорят, рай Господа Бога на Земле. Наши казаки обагрили абхазскую землю кровью.

Прибыли представители Белоруссии, генерал Россолай. Здесь представители Армении. Здесь находятся представители Черноморского флота.

Много всего было за прошедшие 25 лет: денег предлагали, должности давали – только бы мы не мешали им растаскивать страну. А мы не поддались, потому что наша обязанность – укреплять её.

Мне пеняют:

– Николай Иваныч, в окружении Путина много воровства.

А я отвечаю:

– Ну когда у нас не было воровства? Вот Пётр Первый. В его окружении был Сашка Меншиков. И при советской власти кого только не было. Медунов был, ещё история с центральным магазином… И пошло, и поехало. Но сегодня об этом говорят, а раньше всё замалчивали. Люди не знали.

А история с казачеством, покинувшим Россию в годы гражданской войны. Они уезжали с мешками денег, а стали за границей водителями трамваев, таксистами, посудомойщиками…

Нам с вами тикать некуда! Пришло из Женевы предупреждение по Войску Донскому и по Казачьей Национальной Гвардии. Мы с вами за границей вне закона. А мы плюём и в Женеву не собираемся. Наш долг – защищать Родину, детей воспитывать, быть сынами своего Отечества.

Все ищут русскую идею. Нету её. Нет русской идеи! Русская идея – это православие. И вокруг православия мы должны объединиться.

Есть и мусульмане, есть и другие конфессии. Мы на их свободы не претендуем. У нас есть чеченский сводный полк. В Чечне – тоже за Россию. И будут воевать, если, не дай Бог, война начнётся за Россию.

Те, кто воевал в Донецкой и Луганской республиках, а сегодня здесь находится, – не побежали с поля боя, не бросили своих товарищей. Честь вам и хвала!

А те, кто сбежал и повсюду говорил: «Нас Россия сдала»… Никого Россия не сдавала и никого не сдаёт.

Те, кто в интернетах лазит-ползает, ругает президента, – это враги. Дважды враги. Хотят взорвать умы молодёжи, чтобы взорвать страну изнутри. Понимаете?

Мы с вами выжили автономно, помогая друг другу. Нам помог бывший глава Ростовской области Чуб: два кредита нам дал – 4 миллиарда 800 миллионов и 2 миллиарда 800 миллионов. Но ничего нам не досталось: эти деньги ушли к реестровым казакам. Бывший реестровый атаман подписал, когда они землю профукали. А нам придётся восстанавливать сначала.

Хватит про политику. Поговорим о 25-­летии. За то, что́ мы имеем, что мы вместе с вами прошли за эти годы, большое спасибо всем атаманам округов, юртов, станиц, хуторов, всем тем, кто изо дня в день не покладая рук отдавал силы, здоровье, время на возрождение казачьего народа.

За семьдесят с лишним лет казаков задвинули так… Лишили всего. А потом, в 1936 году, была первая реабилитация. Первые казачьи корпуса, которые служили в Красной Армии, воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Это был такой подвиг, что даже офицеры вермахта в своих мемуарах писали: «Мы не могли подумать, что люди верхом на конях могли уничтожать танковые дивизии».

Этот народ после войны поднимал страну, восстанавливал города, посёлки, станицы и крепил своим трудом Отечество.

Я рад, что живу с вами, сидящими в зале, в одно время. Я благодарю Господа Бога за то, что Он дал мне возможность стоять во главе Войска Донского, призванного защищать веру и Отечество, матушку Русь.

Спасибо вам, казаки! Спасибо вашим родителям, что родили вас и воспитали в любви к Родине. Дай Бог вам всем здоровья!

Записал
казачий полковник
Владимир ВЕЛЬМОЖИН.
Новочеркасск.
20 октября 2018.
Теги Новочеркасск. казачество казаки Козицын Всевеликое Войское Донское
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.