Нужный

Нужный

То ли потому, что назначили её на вечер пятницы, то ли от охватившей фрязинцев безнадёги, народу пришло мало: в основном старшие по домам, получившие новую надежду решить наслоившиеся проблемы своего дома и двора.

Роман Назаров, отвечая на вопрос об опыте работы, сообщил, что был щёлковским городским депутатом, недолго – руководителем администрации городского поселения Загорянский. Последний год работал в щёлковской районной администрации профильным замом. Причиной ухода из района он назвал семейные обстоятельства.

Взяли его во фрязинскую администрацию замом по архитектуре и строительству. Но прежний заместитель главы по жилищно­-коммунальному хозяйству Андрей Фролов оказался, вопреки внешности, сотрудником безудержно болезным. После того как он, чересчур понервничав за своего друга Игоря Сергеева (бывшего главу Фрязина), ушёл на очередной затяжной больничный, врио главы наукограда Александр Лобков назначил на его место Назарова.

***

Встреча Назарова с фрязинцами напоминала день сурка. Горожане пришли, чтобы в очередной раз – не в сотый ли? – задать одни и те же вопросы. Многодетные просили технику для укатывания дороги к земельным участкам, Ирина Кузьмина вновь подняла вопрос о грязных дворах, проездах и дорогах областного подчинения. Деревья вдоль проспекта Мира, как она сказала, не обрезаются, и без того плохое освещение тротуаров ухудшается ещё больше. А на днях, воспользовавшись полумраком, мужчина приставал к фрязинке с непристойным предложением. Руководитель фрязинского отделения Ассоциации председателей многоквартирных домов Елизавета Абдуллина опять потребовала контроля за асфальтированием дорог. Внештатный инспектор Госадмтехнадзора Валентина Фёдорова всё так же жаловалась на удручающее состояние реки Любосеевки.  Старшая по дому № 5 проезда Десантников Татьяна Ермакова сказала, что ремонтировать дома в экстремальном режиме – неправильно.

– Вот появилась дыра в трубе, вы её залатали – и всё. А остальное? Надо работать на перспективу, на опережение.

– Вы обвиняете управляющие компании, – сказал Назаров. – А знаете, какая у них дебиторская задолженность? В каждом доме есть жители, которые не платят ни за свет, ни за воду, ни за другие коммунальные платежи. В результате либо вы переплачиваете, чтобы покрыть их просрочки, либо накапливается долг. Поговорите со своими соседями, чтобы они вовремя оплачивали коммунальные услуги.

Назаров назвал команду, с которой ему теперь работать, сильной, а депутатский корпус – мощным (очевидно, имея в виду тех народных избранников, которые находят в себе силы присутствовать на заседаниях).

***

Многие вопросы, заданные фрязинцами, традиционно остаются нерешёнными из­-за бездействия муниципального бюджетного учреждения «Городское хозяйство». Назаров сообщил, что на должность директора МБУ назначен Антон Волков, ныне занимающий должность начальника Управления ЖКХ и благоустройства фрязинской администрации. 

В кулуарах администрации давно поговаривают, что пора уже разогнать из МБУ засидевшееся там жульё. Всё новые нелицеприятные факты всплывают о бывшем директоре муниципального учреждения Александре Рябинкине: одно не сделал, другое увёл, третье продал. Утраты городского бюджета никто не компенсирует. Нынче только начали разгребать эту мусорную яму, но уже очевидно, что она глубока.  

Олеся КОРОЛЁВА,
 корр. «Впрямь».
Фрязино.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.