Новые участники ЕГЭ – родители и волонтёры

Главная \ Новости \ Новые участники ЕГЭ – родители и волонтёры
Новые участники ЕГЭ – родители и волонтёры

Жёсткими считаются требования не только самих экзаменов, но и условий, в которых они проходят. Бывают и перегибы. Например, в Ставрополе учеников возили сдавать ЕГЭ за 120 км от родной школы. Во избежание возникновения ситуаций чрезмерного давления на выпускников Подмосковья был собран круглый стол. Эксперты ЕГЭ и депутаты обсуждали, как помочь экзаменующимся справиться с волнением и форс-мажором.

Инициатива родительского ЕГЭ, внедряемая повсеместно, названа уместной и способствующей созданию благоприятного настроя, поскольку человек, прошедший ЕГЭ сам, лучше поймёт одиннадцатиклассника и даст ему более точные психологические рекомендации. Пока ЕГЭ сдали 45 тысяч родителей по России.

Также одобрено предложение по включению волонтёров в число сопровождающих экзамен лиц. Дежурство в школьных коридорах вчерашних выпускников школ, а нынче студентов первых курсов вузов может сослужить добрую службу, решили депутаты.

Задача волонтёров – работать с учителями и охраной, предупреждать нештатные ситуации.

В этом году в школы подмосковной Коломны высадился десант из восьмидесяти одного волонтёра ЕГЭ. Предложение внедрить подобный опыт повсюду встретило одобрение.

Маргарита ЯНИКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Теги ЕГЭ волонтёры. выпускники одиннадцатиклассники
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.