Нельзя ли в один день?

Главная \ Новости \ Нельзя ли в один день?
Нельзя ли в один день?

Мне и всем пенсионерам много не­удобств доставляет процедура внесения сведений по счётчикам воды, газа и электричества, а также процесс оплаты коммунальных услуг. Разные поставщики услуг определили свои правила внесения показаний счётчиков воды, света и газа потребителям.

Коммунальные платежи мы должны вносить с первого по десятое число каждого месяца – иначе нам, пенсионерам, не перечислят субсидии и начислят пени.

Передавать показания положено следующим образом: с двенадцатого по двадцать второе число каждого месяца – за воду, с двенадцатого по пятнадцатое – за свет, а за газ, насколько помню, – после пятнадцатого числа. Во-первых, все эти сроки трудно запомнить даже молодым, не то что пожилым. Во-вторых, мы снимаем показания счётчиков первого числа каждого месяца, потому что оплачиваем услуги за весь прошедший месяц, а не за половинки двух месяцев подряд. Наверное, такой порядок заведён для того, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Соблюдение всех этих сроков очень напрягает. Дважды я забывала или заплатить в срок, или передать показания. Память ослабла на старости лет, да и своих забот хватает у меня, а у молодых тем более. Разве нельзя сделать всё не за несколько приёмов, а за один визит в Мособлеирц или управляющую компанию в первых числах месяца?

Получается как в известном анекдоте: «Прихожу в органы выписаться со старого адреса и прописаться на новом месте жительства. Мне отвечают: Приходите через неделю. У нас такие правила: запись – день, выпись – день, пропись – день. А нельзя ли этот ваш пись-день сделать за один день?»

Я обратилась к заведующему территориальным отделом Госжилинспекции Виктору Корнюшенкову. Он ответил, что мой вопрос не в его компетенции. Обратилась в Мособлеирц. Начальница управления Наталия Вахронеева не пожалела четырёх листов казённой бумаги: расписала то, что я и без неё знала, но на мой вопрос не ответила.

Хотелось бы установления такого порядка, чтобы передавать показания счётчиков с первого по десятое число каждого месяца одновременно с оплатой коммунальных услуг, чтобы не ходить по сто раз.

Когда нас перестанут подстраивать под удобства чиновников? Почему бы чиновникам самим не подстроиться под удобства жителей?

         С уважением
 жительница Щёлкова пенсионерка
Любовь ДЫМОВА.
9 июля 2019.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.