«Некрасивая история» – неправдивая

Главная \ Новости \ «Некрасивая история» – неправдивая
«Некрасивая история» – неправдивая

Шумиха, закрутившаяся вокруг двух кандидатов в депутаты по 3-му избирательному округу Тимура САКАЛОВА и Константина САВУШКИНА, оказалась раздутой фикцией.

В прошлом номере «Впрямь» вышла заметка Марины Кочетковой «Некрасивая история». Она оказалась неправдой. Кандидаты Сакалов и Савушкин рассказали, как всё было на самом деле.

Тимур вспомнил по­дробности:

«Двадцать первого августа мы стали клеить на информационных досках около подъездов свои агитационные материалы. На следующий день нам позвонили из управляющей компании и сказали, что Олег Черных (был заместителем руководителя администрации Загорянки) дал команду снять всё.

Нам разрешили вешать только на информационных досках домовой территории. А их всего три на всю Загорянку! Развесили.

Буквально через пять часов проезжаем и видим, что наших материалов уже нет. Стали следить: кто же снимает? Заметили двух молодых людей и девушку. Двое, как позже удалось выяснить, оказались несовершеннолетними. Мы их узнали по родителям. Мать девушки – Майя Созонович. То она была в “Единой России”, то с коммунистами. Теперь вроде опять вернулась в “Единую Россию”. Сестра её так и осталась с коммунистами. Муж Майи – Владимир Созонович – постоянно находится в администрации городского округа Щёлково. Говорят, работает там советником главы.

Когда уже на пятый день мы увидели, что опять всё снято, то решили проследить за этими ребятами. Они проводили девушку, сели на велосипеды и поехали на ВШК, а это противоположная сторона тому, где Дымченко живёт. Ведь он же в вашей газете заявил, что якобы ехал домой».

Константин продолжил:

«Я включил камеру, и мы засняли на видео, как они срывают наши агитматериалы со стенда. Несовершеннолетний парень сразу сбежал. Мы тут же вызвали полицию. Наряд приехал буквально через десять минут».

Сакалов подтверждал каждое своё слово записью видео:

«Естественно, его никто не трогал, велосипед не переезжал. Это бред! Даже волосок не упал с головы этого парня. Мы взрослые люди, он нам в сыновья годится. И к тому же мы кандидаты; мы точно знали, что будет провокация, поэтому были более чем осторожны.

Кроме того, тот друг его, который убежал, бросил велосипед. Я этому Дымченко говорю: Позвони другу, пусть велосипед заберёт, потому как мы поедем сейчас в полицию. Он ответил, что у него нет денег на счету. Тогда я достал свой телефон и дал ему позвонить. 

Полиция стала грузить его велосипед. Потом и его самого. Как вдруг из ниоткуда подскочила женщина и буквально выдернула его из полицейского уазика. Оказалось, мать. Еле успокоили её.

Пока мы стояли и ждали полицию, парню позвонили раза три. Он отвечал: “Я не буду говорить, Майя!” “Так точно”, “Я понял”.

 Ещё до вызова наряда мы ему сказали: даёшь слово, что больше не тронешь наших материалов, иди с миром. Попросили повторить это на камеру, но он не пообещал.

Выйдя на улицу, мы увидели Майю, её дочь и мужа. Он ходил и всё названивал: «Что делать?»

Позже узнал, что Дымченко выписали штраф от пятисот до тысячи рублей за административное правонарушение. Говорят, он написал заявление на нас, но нас никто никуда не вызывал и ничего нам не предъявлял.

Мне звонят мои бывшие сотрудники и докладывают, что под меня копают. Спрашивают, за что можно меня зацепить. Что, где, когда?.. Я ведь почти пять лет работал в муниципальном учреждении “Загорянская служба ЖКХ”.

Так что посмотрим, во что выльется эта провокация!»

***

Тимур Сакалов рассказал, почему он покинул ряды «Единой России»:

«Я вышел из партии не потому, что я против неё, а потому что я против своего нахождения в этой партии.

“Единая Россия” знает, как я работаю. Я отдал 17 лет этой партии. С моим появлением в 2014 году партия взяла своё в Загорянке. Не побоюсь этого слова, рейтинг взлетел.

В 2015 году мне дали служебную квартиру, я пожил с семьёй в ней, потом мне её оформили в соцнайм. Власть в сотый раз в Загорянке сменилась. Я не мог больше работать в муниципальном учреждении. Я человек порядочный, я так воспитан и смотреть на этот кавардак больше не было сил.

На меня написали заявление в прокуратуру, а потом и в суд. Мою семью, в которой четверо несовершеннолетних детей, пытаются выселить на улицу. Я обратился к своим партийным товарищам и не получил никакой поддержки. В то время, когда я за партию рыл землю носом.

Но и это даже не главное. Я ингуш и не смог смириться с тем, что часть моей родины отошла к территории Чечни. Хотя! Подчеркну! Я с глубоким уважением отношусь к чеченскому народу. Я вышел из партии не перед выборами, я не ищу себе тёплого места. Я работаю для своей Загорянки. Вы знаете, я никогда не думал, что можно полюбить место, в котором живёшь, так, как родину. Я даже не могу проехать мимо мусора. Постоянно его собираю с улиц. Если на столбах увижу рекламу, то остановлюсь у каждого, чтобы её сорвать. Такие ляпы не для моей второй родины! Это моя Загорянка, какая бы она ни была».

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.