Недобросовестных — на контроль

Главная \ Новости \ Недобросовестных — на контроль
Недобросовестных — на контроль

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Щёлковского района Алексей Валов. К первому числу каждое предприятие должно быть оборудовано собственной системой локальных очистных сооружений, а также будет обязано вести строгий контроль за всеми выбросами.

Пятнадцатого ноября глава района провёл встречу с руководителями компаний, располагающихся в гагаринской промзоне. В беседе приняли участие главный санитарный врач Щёлковского района Марина Голованёва и представители прокуратуры.

На работу названной промплощадки регулярно поступают жалобы жителей. Установлено, что именно с этой территории неоднократно совершались выбросы вредных веществ в Клязьму.

«Все, кто не станет соблюдать законодательство, работать на территории не будут», – заявил глава района.

Валов считает, что изменения в законе дают необходимые рычаги воздействия на недобросовестных предпринимателей.

«По итогам встречи принято решение сформировать рабочую группу, которая составит реестр арендаторов по видам деятельности. Помимо представителей администрации и надзорных органов, в неё войдут руководители “Щёлково Агрохим”», – написал Валов в соцсети.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.