Не заслоняй будущее

Главная \ Новости \ Не заслоняй будущее
Не заслоняй будущее

Творческое состязание стартовало в Щёлковском районе в третий раз. Темы работ как зеркало отражают проблематику нынешнего дня: антитеррор, экология, здоровый образ жизни, борьба с наркотиками.

Участники от 14 до 30 лет, в основном старшеклассники, учащиеся колледжей и студенты вузов, рисуют плакаты и снимают видеоролики про опасность завязнуть в распущенности и вседозволенности современной жизни. Например, как легко нынче найти наркотики: они и в таблетках, и в порошках, и в травяных сборах. Стоит только раздобыть нужную сумму для покупки первой дозы – и продавцы найдут тебя сами. Хотя чего ждать? Их телефоны везде: на заборах, стенах домов, сиденьях электрички. Пишешь сообщение и уже через минуты тебе ответят, как оплатить и где забрать заказ. Но что потом? Как не потерять почву под ногами, не опуститься на дно? Как разглядеть грань, за которой твой смелый в глазах сверстников поступок превратит тебя в раба, крадущего деньги у родителей и продукты в магазинах, в грабителя, вырывающего из рук пенсионерки старенький мобильник или сумку у припозднившейся гражданки? Многие конкурсные работы построены на контрасте: жизнь без наркотиков – это свет, свобода, здоровье, любовь, радость; жизнь с наркотиками – только смерть.

Не остаётся без внимания и сложная тема терроризма. В прошлом году лучший социальный ролик за три минуты рассказал историю, как ребята в шутку сообщили о заложенном в школе взрывном устройстве. Тут же по тревоге были подняты все силы экстренных служб: пожарные, полиция, спасатели, кинологи, взрывотехники, скорая. А в это время где­то жизненно необходима была помощь пожарных, чтобы вынести человека из огня, вмешательство врача для спасения от сердечного приступа.

Волнует экология. Неожи­данно, мгновенно и необратимо – даже подросткам стало вид­но! – Московская область из зелёного уголка страны стала зловонным мусорным пятном на карте России. И вот уже леса утопают в грудах мусора, вода в реках становится опасной, гибнут животные и деревья. Елена Котова из Щёлковской средней школы № 3 в прошлом году стала победительницей в номинации «Экология». Природу она изобразила в виде беременной женщины. «Чистая экология – наше будущее» – было написано на плакате.

Во втором конкурсе число участников выросло вдвое. Значит, вдвое больше подростков задумалось о крае­угольных сегодня темах: о важности своего здоровья, о необходимости беречь экологию, о семье, которая страдает, если дети становятся наркоманами или увлекаются спиртным. А главное о том, что именно из этого строится их собственное будущее. И каким оно будет, зависит только от них самих.

Итоги конкурса социальных работ будут подведены двадцать восьмого сентября. Награждение победителей состоится первого октября.

Положение о конкурсе, технические требования к социальным плакатам и роликам можно найти на странице Молодёжного центра «Навигатор» в соцсетях.

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Щёлково.
Теги конкурс социальной рекламы Щёлковский район клуб Навигатор.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.