Не замусоривайте головы!

Главная \ Новости \ Не замусоривайте головы!
Не замусоривайте головы!

В соответствии с распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 30.11.2016 № 183 на 2017 год были установлены тарифы на услуги по захоронению твёрдых бытовых отходов для коммунального комплекса ОАО «Полигон Тимохово», куда вывозится мусор из Фрязина. До середины 2017 года стоимость кубометра мусора составляла сто рублей без трёх копеек, с июля 2017 года – почти 150 рублей за куб. 

Плата за сбор и утилизацию твёрдых бытовых отходов для жителей города с июля того же года была увеличена до 4 рублей 80 копеек с квадратного метра общей площади жилья. Мусоровывозящая компания обосновала повышение тарифа удорожанием услуг полигона, по­этому фрязинцы отнеслись с пониманием.

Распоряжение Комитета от 20 января 2017 года № 320 установило тарифы на услуги Тимохинского полигона на следующий, восемна­дцатый год.  С января по июнь полигон принимал мусор по 135 рублей 63 копейки за кубометр, а с июля – по 136 рублей. Однако, несмотря на снижение стоимости захоронения мусора, фрязинцы продолжили платить по 4 рубля 80 копеек.

Традиционно двадцатого января появилось новое распоряжение Комитета по тарифам и ценам Московской области за № 395, в котором прописаны тарифы по захоронению отходов полигона на текущий год. Сейчас стоимость кубометра, как и прежде, составляет 136 рублей.  Подорожание произойдёт, но только с первого июля. Захоронение кубометра мусора обойдётся без малого в 270 рублей.

Тем не менее областной оператор ООО «Хартия», взявший на себя заботы по вывозу твёрдых бытовых отходов, с января увеличил плату за обращение с ТКО с четырёх рублей восьмидесяти копеек до семи рублей за квадратный метр! И это при том, что подрядчики оператора продолжают вывозить мусор на тот же полигон в Тимохово, сохранивший прошлогодние расценки.

В то же время после введения с этого года системы раздельного сбора мусора объём вывозимых на полигон отходов значительно уменьшился. Сухой и чистый мусор оператор сдаёт на переработку, получая за это материальное вознаграждение и снижая тем самым свои затраты.

ООО «Хартия» в обосновании своих тарифов ссылается на постановление правительства Московской области от 02.10.2018 № 690/34, утвердившее предельные единые тарифы на услуги областных операторов. Опираясь на них, «Хартия» решила увеличить плату почти в два раза при фактическом уменьшении своих затрат.

Со второго полугодия, как упоминалось выше, полигон «Тимохово» почти в два раза повышает стоимость услуг по захоронению бытовых отходов. Выходит, и «Хартия» вновь поднимет фрязинцам тариф вдвое?! 

Жители города Фрязина не согласны с необоснованным повышением областным оператором «Хартия» стоимости услуг по обращению с ТКО!

Фрязинцы просят публично обосновать причину резкого повышения тарифа со второго полугодия на услуги по захоронению отходов ОАО «Полигон «Тимохово».

Жители
наукограда Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.