Не, не берём

Главная \ Новости \ Не, не берём
Не, не берём

Фрязинские депутаты отменили решение о передаче активов федерального унитарного предприятия «ЖЭУ ИРЭ РАН» в муниципальную собственность.


Подробно ситуацию доложил председатель комитета по управлению имуществом Александр Адылин. Он сообщил, что, по данным прошлого апреля, предприятие задолжало ресурсоснабжающим организациям немногим меньше ста млн рублей, а общая стоимость всех активов ФГУПа на тот момент приближалась к ста пятидесяти млн. Поразмыслив, депутаты решили, что вырученных после реализации имущества предприятия средств не только хватит для погашения долгов, но и муниципальной казне достанется. Двадцать седьмого апреля 2017 года депутаты приняли положительное решение.

Время шло. По словам Адылина, передачу имущества стопорил генеральный директор управляющей компании «ЖЭУ ИРЭ РАН» Егор Чижов. Именно он якобы не шёл на контакт, не представлял документов о сумме долга и не отвечал на письма. В результате судебные приставы потихоньку начали продажу имущества. Так, например, уже реализованы магазины в доме № 19 Вокзальной улицы. Но почему-то продажа имущества не привела к соразмерному уменьшению долга. В деле появляются всё новые исполнительные листы.

Теперь продажи оставшихся активов едва ли хватает на погашение всех долгов. А в идеале помещение Центральной библиотеки на Вокзальной, 19 и детского сада на улице Попова хорошо бы не продавать.  Тогда и вовсе выходит, что прибыли муниципалитет не получит никакой – только головную боль.

Спустя год, двадцать девятого апреля, депутаты отменили решение № 163 «О приёме ФГУП “ЖЭУ ИРЭ РАН” из федеральной собственности в муниципальную».

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.