Не дайте библиотеке уйти с молотка!

Главная \ Новости \ Не дайте библиотеке уйти с молотка!
Не дайте библиотеке уйти с молотка!

Губернатору Московской области А. Ю. ВОРОБЬЁВУ.


 

Уважаемый Андрей Юрьевич! Фрязинский Совет ветеранов и общественность наукограда выражают крайнее неприятие деятельности администрации города Фрязина во главе с И. М. Сергеевым, которая допустила значительную задолженность по арендной плате перед ФГУП «ЖЭУ ИРЭ РАН» за помещение Центральной библиотеки города, располагающейся с 1960 года по адресу: город Фрязино, Вокзальная улица, 19.

Из­за долгов помещение выставлено на торги. Библиотеку с фондом в 180 тысяч единиц хранения и единственным в России музеем Осипа Мандельштама выселяют вникуда. Это приведёт к неминуемой гибели части фонда и приостановке просветительской деятельности библиотеки на не­определённое время.

Кроме того, не обеспечив своевременную оплату аренды, фрязинская администрация, являясь учредителем библиотеки, нарушила федеральный закон
№ 78 «О библиотечном деле», обязывающий учредителя нести расходы по содержанию библиотеки.

Даже временное закрытие ведущего учреждения культуры недопустимо для наукограда. Это выглядит как средневековое преступление против просвещения. Жителям города, ученикам городских школ, учащимся колледжей и студентам вузов библиотека нужна постоянно. Это не только интеллектуальная кладовая, но и место культурного общения.

Обещание главы города Фрязина И. М. Сергеева, данное ранее публично горожанам, выкупить помещение библиотеки в муниципальную собственность осталось невыполненным.

Помещение библиотеки необходимо срочно снять с торгов и решить вопрос о выплате задолженности.

Просим Вашего деятельного вмешательства.

Председатель
Фрязинского Совета ветеранов
подполковник в отставке
Александр Андреевич РЕПКИН.
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.