Навстречу новосельному счастью

Главная \ Новости \ Навстречу новосельному счастью
Навстречу новосельному счастью

Проект застройки девятого квартала реализует ООО «Форт», входящее в группу компаний «Гранд». Если бы не многочисленные палки, воткнутые в колёса «Форта» прежней администрацией Фрязина, и её нарочитые проволочки, первый дом девятого квартала уже принимал бы новосёлов. Однако командная неприязнь лизоблюдов бывшего главы Фрязина к президенту группы компаний «Гранд» Григору Агекяну заставила бедных жильцов Центральной, Советской и Пионерской улиц переживать тягостные месяцIMG_9951ы в необустроенных бараках.

Но всё хорошо, что хорошо кончается. На прошлой неделе первый из тринадцати бараков – под номером пять Центральной улицы – был стёрт с лица Фрязина ковшом экскаватора. Его жильцы ещё в начале лета перебрались в благоустроенные квартиры новых домов на улицах Горького и Нахимова. Все семьи получили жильё с увеличением площади без доплаты. В новых квартирах сделан ремонт, установлена сантехника и кухонная плита. Так что новосёлы могли сразу распаковывать вещи и начинать обживаться.

А «Форт» тем временем активно приступил к строительству. Идут работы по подготовке котлована. Уже выведены инженерные коммуникации.

На месте старого барака будет построен двухсекционный восьмиэтажный дом. В него переедут жильцы других бараков, идущих под снос. В многоэтажке запланированы малогабаритные квартиры, так что коммуналок не будет. Собственники комнат получат отдельные студии.

Новый дом собираются построить за восемь месяцев. Уже в конце следующего года он будет готов принять новосёлов. Вокруг разместятся парковка на 148 автомобилей и детская площадка.

Оксана МАЛЬЦЕВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.
 
Теги бараки Григор Агекян аварийные дома Гранд переезд девятый квартал Фрязино
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.