Наказали наказами

Главная \ Новости \ Наказали наказами
Наказали наказами

Коробка разваливается целыми секторамиНа футбольную коробку жители дома № 3 проезда Десантников и № 22 проспекта Мира даже не рассчитывали. Просили хотя бы поставить ограждение с краю двора, чтобы мяч во время игры в футбол не скатывался на дорогу. Летом прошлого года с этой просьбой фрязинцы обратились к главе наукограда Игорю Сергееву, который нынче находится под домашним арестом. Тот долго сетовал на то, что игра в дворовый футбол может оказаться опасной. И сулил новую спортивную площадку.

Работы по её монтажу, как водится во Фрязине, начались в зиму. В ноябре установили коробку, а в декабре… постелили резиновое покрытие.

«Я говорила рабочим, мол, что же вы делаете: мороз на дворе уже, – рассказывает старшая по дому № 3 проезда Десантников Сусанна Селифанова. – Они отвечали: Нам указание дали – мы выполняем».

IMG_9047 IMG_9050 IMG_9054
Резиновое покрытие в ошмётках. Футбольные ворота стоят на привязи. Болты в футбольных воротах вывинтились.

Со времени монтажа прошло полгода. Спортивная площадка стала не просто непригодной для использования, а даже опасной. Болты, ввинченные в промёрзлую землю, перестали держать футбольные ворота. Те расшатались и если бы не стояли подвязанными, то давно рассыпались бы на части. Стенки футбольной коробки, выполненные из мягких материалов и не скреплённые между собой должным образом, от ударов мяча вывалились целыми секторами. Местами металлические прутья торчат остриём к воротам. Ребята того и гляди напорются.Вокруг площадки строительный мусор.

Резиновое покрытие вздыбилось, раскрошилось и лежит ошмётками. Сама территория завалена строительным и бытовым мусором.

Рядом с коробкой установили тренажёры.

«Сперва площадку для них заасфальтировали, – говорит Сусанна Селифанова. – Потом, смотрю, пригнали трактор – и всё разворотили. Звоню заму главы по ЖКХ Волкову, спрашиваю, зачем асфальт сняли. Оказывается, асфальтобетон постелили прямо в снег, нарушив технологию».

***

Восемнадцатого июня старшая по дому № 3 ходила на приём к исполняющему обязанности главы наукограда Александру Лобкову и жаловалась на состояние спортплощадки.

– Сколько денег останется после ремонта дорог? – спросил Лобков Волкова.

– Не больше миллиона, – ответил тот.

– Значит, направить эти деньги на ремонт площадки. Чтобы Сусанна Сергевна больше ко мне по этому вопросу не приходила.

Волков, как и подобает, взял под козырёк. Да будет ли толк?

***

На последнем заседании Фрязинского Совета депутатов, что прошло в заключительных числах мая, председатель Контрольно­счётной палаты Фрязина Любовь Панченко сообщила, что администрация похерила работы по наказам избирателей.

«Полный провал: из пяти объектов два вовсе не реализованы, – сказала она. – Площадку на Вокзальной, 17 даже не начинали делать. При этом никаких мер в отношении подрядчика не принято: ни претензии, ни штрафов. Хотя по договору всё это предусмотрено. Второй объект (спортивная площадка между проспектом Мира, 22 и проездом Десантников, 3) был построен. Но как! Хорошо, что подрядчику не выделили никаких денег под гарантийное письмо. Это же нельзя представить, что там творится! Пользоваться этим невозможно. А как сделали хоккейные площадки? Не предусмотрели никакого благоустройства. Теперь к ним невозможно подойти. Надо заключать новые договора на эти работы. Получили денег и за счёт увеличения объёма выполненных работ. Всё, что можно было сделать плохого с наказами избирателей, сделали. А тем временем наказы – это непосредственная связь депутатов с избирателями. В этом году администрация представила депутатам наказы только в апреле. Так что к работе могут приступить опять в декабре». 

Депутаты признали работу фрязинской администрации по выполнению наказов избирателей неудовлетворительной.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.