Мы возмущены!

Главная \ Новости \ Мы возмущены!
Мы возмущены!
Начальнику Управления
Министерства обороны
Российской Федерации
по увековечению памяти
погибших
при защите Отечества
В. В. ПОПОВУ

 

обращение.

Уважаемый Владимир Васильевич!

Мы, члены Мытищинского местного отделения Московской областной организации «Инвалиды Подмосковья» Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», из средств массовой информации Щёлковского района узнали о грубых нарушениях не только действующего законодательства РФ в сфере увековечения памяти, а именно – надругательстве над местами захоронений и вандализме на воинском кладбище, прилегающем к аэродрому Чкаловский, где захоронены лётчики – участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, которое принадлежит Министерству обороны, но не можем понять моральную, нравственную сторону такого отношения.

На нашей благодатной мытищинской земле, где находится Федеральное воинское кладбище России, где производятся захоронения государственных деятелей и военачальников, наших современников, которые внесли огромный вклад в развитие и оборону нашего государства, мы возмущены действиями инициативной группы от областного отделения Общественной организации ветеранов Вооружённых Сил по реконструкции кладбища, которые привели к его фактическому уничтожению. Непонятна позиция прокуратуры, администрации Щёлковского муниципального района, в том числе и Ваша как руководителя органа, отвечающего за решение этих вопросов. Более того, началась травля средства массовой информации, сообщившего общественности об этих преступлениях.

На основании выше­изложенного прошу Вас содействовать приведению воинского кладбища в надлежащий и достойный вид, соответствующий подвигу
героев.
После рассмотрения нашего обращения и принятых Вами мерах просим сообщить по нашему адресу или по электронной почте.
В случае игнорирования нашего обращения будем вынуждены обратиться к Верховному Главнокомандующему РФ.
Председатель мытищинского местного отделения
Московской областной организации
«Инвалиды Подмосковья»
Общероссийской общественной организации
инвалидов войны в Афганистане
и военной травмы «Инвалиды войны»
С. Б. ПЛЕШКОВ.

24 октября 2017.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.