Мусор из зоны и из головы

Главная \ Новости \ Мусор из зоны и из головы
Мусор из зоны и из головы

Исполняющий обязанности главы городского округа Щёлково Сергей Горелов посетил территорию компании ООО «Экоинвест Вторсырьё». Предприятие по сортировке мусора расположено в Щёлкове на Заречной улице.

Станция была построена в 2003 году. В конце 2017­го из-за поломки одной из линий началось неконтролируемое накопление отходов. Деятельность предприятия была приостановлена.

С мая прошлого года с площадки ООО «Экоинвест Вторсырьё» идёт вывоз накопленного мусора. Осталось вывезти 15 тысяч тонн отходов. Контроль за порядком на предприятии осуществляет система видеонаблюдения «Безопасный регион».

После проведения совещаний при участии администрации собственником принято решение о продаже станции. В качестве основного покупателя рассматривается единый областной оператор ООО «Хартия». Дальнейшая судьба площадки будет решаться после полного вывоза отходов с предприятия.

Александра КИСЛИЦЫНА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.