Можно, но не в жилых домах

Главная \ Новости \ Можно, но не в жилых домах
Можно, но не в жилых домах

Участники площадки рекомендуют фракции «Единой России» в Госдуме ускорить принятие изменений в закон о «наливайках». Речь идёт об ограничении торговли алкоголем в жилых домах.

По словам первого заместителя секретаря Генерального совета партии Ольги Баталиной, обсуждение в первом чтении законопроекта, подготовленного «Единой Россией», планируется в сентябре-октябре на осенней сессии Госдумы.

Проект федерального закона введёт минимальные требования к площади точек общественного питания, которые расположены в жилых домах и торгуют алкоголем, а самое главное – он вернёт полномочия муниципалитетам вводить самостоятельно дополнительные ограничения, исходя из своих местных особенностей, масштабов населённого пункта.

Очень важное требование – право самих жителей влиять на этот процесс. По словам руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, по адресу проекта поступило более 15 тысяч обращений граждан с просьбой отреагировать на ситуацию с подобными торговыми точками и контрафактным алкоголем.

«Нами совместно с партией проведена в течение трёх месяцев целая серия общественных слушаний и мероприятий по этому направлению. У нас был большой опыт общения с жителями по этой теме, и каждое обращение заканчивалось конкретным требованием закрыть эти заведения», – отметил Хамзаев.

По мнению Баталиной, закон максимально должен защищать права граждан, а также учитывать интересы добросовестного бизнеса.

Майя ИЛЬИНА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.