Можно и в реанимацию

Главная \ Новости \ Можно и в реанимацию
Можно и в реанимацию

Двадцать девятого мая Владимир Путин подписал закон, который обязывает медицинские организации «предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его, в том числе в структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий».

Комментируя законопроект, председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что документ долгое время прорабатывался совместно с Минздравом.

Федеральное законодательство и раньше не запрещало посещать пациентов реанимации, но с этим регулярно возникали проблемы. Ещё в 2016 году министерство разработало правила посещения пациентов в реанимации. В медицинские организации страны тогда разослали методичку с пометкой для неукоснительного исполнения. Там говорилось, в частности, что желающий навестить тяжело больного обязан соблюдать тишину, не мешать врачам и другим пациентам, не прикасаться к приборам. Детям до 14 лет вход в реанимацию заказан, в палате одновременно могут находиться не более двух посетителей. При этом медперсонал должен психологически подготовить посетителя к тому, что́ он увидит в отделении.

Новый закон опубликован на официальном портале правовой информации. Документ предусматривает, что Минздрав утвердит общие требования посещения пациента при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

Надежда ГРИГОРЬЕВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.