…Молочка-то нет

Главная \ Новости \ …Молочка-то нет
…Молочка-то нет

Буквально на прошлой неделе было обнародовано письмо заместителя главы Щёлковского района Юрия Радионова, которое обращено к главному врачу Свердловской поликлиники:

«В связи с принятием закона Московской области от 23 мая 2018 года № 69 “Об объединении городского поселения Свердловский, сельского поселения Анискинское Щёлковского муниципального района с городским округом Лосино-Петровский и внесении изменений в некоторые законы Московской области о статусе в границах муниципальных образований Московской области” прошу вас приостановить выписку рецептов по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трёх лет на июль 2018 года и далее до получения разъяснений от Министерства здравоохранения Московской области».

Матери, конечно же, заволновались. А когда будет это самое разъяснение? Прямого ответа на вопрос никто не дал. Меж тем сообщения в соцсетях множатся. Мнения разные, преобладающее большинство из них до сих пор против объединения. Но есть и те, кто «за».

Любовь Мартенс пишет:

«Мне оба города не комильфо. Речь-то о нас! Какая разница, какой городской будет округ… Важно, что́ будет у нас. Вы вот пишете “уж лучше” – это не аргумент, просто вам нравится и всё! А в таких вопросах нравится или не нравится не аргумент».

Влад Веретехин задался вопросом:

«Почему изменение в каких-то там администрациях влечёт к тому, что людям перестают давать что-то, что́ им положено? Но вот налоги не перестают брать при любых изменениях».

Александр МатяшНаталья Большедонова порадовалась:

«Я прописана на Свердловке, но живу в Лосинках. После рождения третьего ребёнка столкнулась с подачей документов в Щёлкове и в Лосинках. Это небо и земля. В Щёлкове соцслужба довела до нервного срыва, в Лосинках все с улыбкой и никаких заморочек. Про больницу даже говорить не хочу, давно уже открепилась из-за того, что врачей нет и проблематично записаться, и прикрепилась в Лосинки. Тут пять педиатров, три хирурга, четыре терапевта, два гинеколога. Я не знаю, какие проблемы с бюджетом и прочим, но как многодетная мать, постоянно собирающая разные справки и бегающая по больницам, садам, школам, могу сказать, что в Лосинках жить намного проще… P. S. Ребёнку два года и в сентябре мы идём в садик».

Ну а пока к Дню защиты детей свердловским малышам отказано в получении молока. Матери могут вслед за Некрасовым говорить: «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет».

Екатерина КОЛМАКОВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.