Мокрое место останется

Главная \ Новости \ Мокрое место останется
Мокрое место останется

Сколько бы ни закапывали яму на дороге между улиц Московской и 8 Марта, она появляется снова. Всю первую неделю марта лужа в этой яме то замерзала, то оттаивала. Лёд кое-как кололи и присыпали песком: пройти по нём медленно, но верно было можно, а лужу, которая сейчас уже не замерзает, – лишь обойти.

В этом море вязли уже не только легковые автомобили, но и грузовики. Приехал однажды трактор, привёз шланг и рабочих. «Сейчас откачают», – понадеялись жители. «Сейчас, ага», – не поддалась лужа: рабочие бороться с ней быстро устали и ушли.

Коммунальные службы сменили тактику: решили засыпать лужу землёй. Опять не вышло. «Ведём неравный бой с лужей», – отчиталась управляющая компания «ДЕЗ ЖКУ» в соцсети.

Бой кончился пятнадцатого марта ретирадой ДЕЗа. Жегаловское море раскинулось широ́ко, отражая небосвод и новостройку, приглашая жителей частного сектора в свои объятья сразу у ворот. Берега украсились деревянными поддонами и бетонными блоками: в заботе об автолюбителях, чтобы не ездили и не вязли. Тротуар со стороны улицы 8 Марта вздулся, словно вообразив себя набережной.

Жегаловцы, не ощущая в себе родства с венецианцами, в письменной форме потребовали прекратить это безобразие. Щёлковская администрация поручила исследовать глубины Жегаловского моря и не обнаружила описанных местными жителями впадин глубиной в шестьдесят сантиметров. А жалобщикам разъяснила: работы требуют тщательности и вообще такие вопросы с кондачка не решаются, сделаем на недельке.

Марина Ашина отправила жалобу в «Добродел». Девятнадцатого марта администрация через «Добродел» ответила Марине: всё в порядке, по указанному адресу и в обозначенных координатах подтопление устранено. И фотографию приложила, на которой лужи нет, а есть трактор и свеженасыпанная земля. Под ответом администрации стоит подпись замглавы Анатолия Дергачёва. И лужа тоже стоит, никуда не делась.

«Дергачёву из кабинета виднее, – написали жегаловцы в соцсети. – А то, что три лужи соединились в одну огромную до Жегаловской улицы, не в счёт. Сколько можно заниматься очковтирательством? Ответы и фотографии, присланные администрацией, а также фото и видео о реальной ситуации мы направили на горячую линию губернатору области Воробьёву и главе округа Валову».

За дело взялся советник главы по вопросам ЖКХ Павел Жуков – и двадцать третьего марта лужу откачали. Но море не исчезло, а превратилось в систему озёр: одно большое и два поменьше. В утренники они покрыты тонким льдом, а днём оттаивают. Со всех сторон у края воды стоят бетонные блоки, ограничивающие проезд. По словам Жукова, откачка воды была единственной возможной мерой: ливнёвки нет, а ремонтировать дорогу пока не позволяет погода. Потеплеет, станет суше – тогда устранят ямы методом укладки горячего асфальта.

«Пять минут работы – и всё готово! Спасибо большое! Вы наш герой! – благодарят Жукова жильцы дома № 29 улицы 8 Марта и добавляют: – Дольше просили…»

Наученные, у кого просить, жегаловцы пишут Жукову: нам бы ещё заборчик вокруг газона, так как техника превратила газон в месиво… Просящим советуют обратиться в ДЕЗ ЖКУ. Обратиться­то можно – да много ли возьмёшь с пораженцев?

«Про что фильм? Опять про море…» – беседовал сам с собой сеньор Робинзон. Сколько ещё сезонов выдержит сериал о луже, непонятно. Будет ли конец у истории Жегаловского моря или недолговечен только дорожный ремонт?

Галина ДОВЖЕНКО,
корр. «Впрямь».
Жегалово.

 

Теги Жегалово администрация лужа Добродел жегаловское море ЖКХ.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.