Минимум не уменьшат

Главная \ Новости \ Минимум не уменьшат
Минимум не уменьшат

Партия «Единая Россия» способствовала подписанию распоряжения, не позволяющего необоснованно занижать областной прожиточный минимум при расчёте доплат к пенсиям.

 

Сообщается, что разработаны единые правила, по которым будет устанавливаться величина местного прожиточного минимума пенсионера, от неё и будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки.

Как пояснил глава правительства, областной прожиточный минимум будет рассчитываться с учётом ситуации в конкретной области и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом в первых двух кварталах текущего года.

«Такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины прожиточного минимума пенсионера и, как мы рассчитываем, приведёт к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров», – добавил он.

На прошлой неделе 4,3 млрд рублей направлено в 13 областей России на социальные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров.

   Маргарита ЯНИКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.