Мёртвые в могилах строятся в ряды

Главная \ Новости \ Мёртвые в могилах строятся в ряды
Мёртвые в могилах строятся в ряды

Опровержение.

29 марта 2017 года Щёлковским городским судом (судья Наталья Разумовская) принято решение признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Ресницкого Юрия Петровича сведения, распространённые нашей газетой в № 1/2016 за 29 января – 4 февраля 2016 года. Суд постановил перепечатать их на том же месте, тем же шрифтом (что и делаем с самого начала этой публикации) с добавлением, что честь, достоинство и деловая репутация упомянутого гражданина этими сведениями опорочены.

Честь, достоинство и деловая репутация Ресницкого также пострадали от упоминания в нашей газете о том, что «более семидесяти лет был у них (у захороненных воинов. – Ред.) покой. Воины, погребённые под красными звёздами, терпеливо ждали могильного креста. Хотя бы одного на всех. Не дождались. Припёрся безбожник Ресницкий и пошёл крушить. Деревьев напилил на чураки, чтобы колоть удобно (дрова нужны), на могилы понакидал древесного хламу. Рухлый забор окончательно разгромил. Сровнял с землёй холмики, которые помешали его бесовскому замыслу, исполненному геометрической строгости».

Чести, достоинству и деловой репутации Ресницкого, по мнению суда, нанесён урон от напечатанного: «Что́ Ресницкий увидел такого оскорбительного в моих высказываниях, если я из всего списка претендентов на премию выделил его в качестве самого циничного, при этом употребил вводное слово пожалуй, тем самым оставив толику сомнений? Возможно, есть и более циничные, чем он. Но только он, один из всех, ворвался бесовским ураганом на тихое кладбище, устроил там с помощью бульдозеров, работающих на строительстве чкаловской эстакады, ужасающие завалы из земли и деревьев, взгомозил весь почвенный слой, надругался над именами высокодостойных пилотов, покидав их надгробия в общую свалку вплотную к кладбищу, и теперь их имена со свалки всем нам, живущим, – скорбным укором».

Редакция с мнением суда категорически согласна и подтверждает, что все эти сведения честь, достоинство и деловую репутацию гражданина Ресницкого действительно порочат.

Правда, их порочат и другие сведения о поведении Ресницкого, известные и обнародованные газетой «Впрямь», всякий раз возникающие не по её вине, а по личному выбору Юрия Петровича, но решений о перепечатке каких-либо ещё абзацев о гражданской диспозиции Ресницкого на кладбище судом не вынесено. Сожалеем. 

Суду важно, чтобы перепечатка трёх абзацев (вводных слов и двух взятых в кавычки) была снабжена строкой «признать не соответствующими действительности». Следуем его определению: снабжаем. Однако и при этом не набираем достаточного для исполнения решения суда объёма печатного текста в полосе. В соответствии с федеральным законом «О средствах массовой информации» опровержение должно занимать площадь, близкую площади опровергаемого материала. Во исполнение иллюстрируем решение судьи Разумовской Н. Г. фотоматериалами, которые были преобильно представлены суду и на основании которых суд и постановил считать не соответствующим действительности тот факт, что «мемориальное кладбище Чкаловского аэродрома подверглось циничному разгрому под предлогом реконструкции».

Редакция «Впрямь».

____________________________________________________

Другие материалы, рассказывающие о поругании Чкаловского военного некрополя, см. в «Открытой газете» № 21/2015: Владимир Вельможин, «Произведено воспитание патриотизма и пробуждение уважительного отношения»; «Впрямь»: № 1/2016: Владимир Вельможин, «Мёртвые в могилах строятся в ряды»; № 5/2016: «Надо ставить часовню!»; № 30/2016: «Могилы все перепутаны»; № 10/2017: Владимир Вельможин, «Держат в пакостном режиме»; № 18/2017: Владимир Вельможин, «В живом молчанье смерти и любви»; № 20/2017: Владимир Вельможин, «Кладбищенский порог развоплощенья»; № 24/2017: «Названье одно: вандализм»; № 26/2017: Анатолий Штоколов, «То, что содеяно на кладбище Чкаловского аэродрома, – позор!»; № 27/2017: Олег Сорокин, «Преступно-небрежный порядок»; № 28/2017: Родион Речников, «Через пропасть совести»; № 29/2017: Владимир Вельможин, «Захлестнуло глухой тоской»; № 30/2017: Владимир Вельможин, «Омерзели!»; № 39/2017: Владимир Вельможин, «Отбривной ответ»; № 41/2017: Владимир Вельможин, «Жутьё»; № 42/2017: Владимир Вельможин, «Ах, наречье смертельное “здесь”!»; Владимир Вельможин, «Петрович с Францычем предвидели»; «Мы возмущены!»; № 43/2017: Екатерина Пошивалова, «Координационный совет вкрапивился в Ресницкого»; № 19/2018: Владимир Вельможин, «Картина торжествующего зла».

Теги Щёлково новости Чкаловское мемориальное кладбище мемориал. Чкаловский Ресницкий
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.