Лес возвращается?

Главная \ Новости \ Лес возвращается?
Лес возвращается?

Напомним, что этот огромный участок земли планировался под вселенскую свалку. Инициативная группа филипповцев и депутаты сельского поселения Филипповское развернули масштабную борьбу против нескольких миллиардеров, решивших устроить на границе Владимирской области и Щёлковского района мусоросборник Центрального округа. Соседние города, в том числе расположенное в непосредственной близости городское поселение Фряново, поддержали протест филипповцев многолюдными митингами.

К руководителю Рослесхоза обратились юристы из инициативной группы. Он внял их доводам и вышел в суд. Предстоят серьёзные судебные разбирательства.

Представительница жителей Киржачского района юристка Татьяна Гусева сказала:

«Важнейшим документом, на котором основан иск департамента, является только что рассекреченное распоряжение Совета Министров РСФСР 1967 года. В нём говорится, что лесной участок из Гослесфонда был передан Мытищинскому машиностроительному заводу. На нём землепользователю разрешено вырубить лишь просеку в 120 гектаров для испытания техники завода. Вся остальная площадь не подлежит вырубке и предоставляется для ведения лесного хозяйства. Этот документ нам удалось получить лишь в октябре после ухода бывшего губернатора Орловой. Похоже, кому-то было выгодно, чтобы он долгое время находился под грифом секретности».

Многие жители как раз и связывают позитивные перемены со сменой власти во Владимирской области. Они уверены, что сделка купли-продажи лесного участка была совершена в личных интересах Орловой, её заместителя Смолиной и некоторых других чиновников.

Марина КОЧЕТКОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Теги Гослесфонд. Владимирская область. Филипповское
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.