Культурный должок

Главная \ Новости \ Культурный должок
Культурный должок

Фрязинская администрация накопила долгов перед электриками – и одиннадцатого мая ресурсники отключили свет в культурном учреждении. Говорят, что задолженность выросла до нескольких десятков тысяч рублей. Директор Культурного центра, к которому относится Дом-музей Иванова, Валентина Сергеева незамедлительно оповестила о случившемся городскую администрацию. Чиновники заверяют, что оплатили задолженность оперативно. Когда через несколько дней свет так и не появился, они свалили всё на директора Культурного центра: мол, она что-то там не урегулировала.

Почти неделю экскурсии в Доме Иванова проходили без света.Подача электричества возобновилась только восемнадцатого мая. Неделю экскурсии для школьников и дошкольников проводились в полу­мраке: световой день нынче велик, но окна Дома-музея света пропускают недостаточно.

Семнадцатого мая в Доме-музее открылась персональная выставка члена Союза художников Подмосковья Людмилы Фоминой. Её презентация проходила тоже без света.

Частыми гостями музея являются члены общественной организации «Дети войны». Там они устраивают чае­пития, проводят беседы с известными людьми, отмечают праздники, вспоминают военное детство.

«Фрязинская администрация относится к отделу культуры как к пасынку, – сказала председатель организации Клара Александровна Куликова. – В этой ситуации она выглядит крайне некрасиво».

Не оплачивать необходимые расходы у администрации наукограда становится пагубной привычкой. Только за последний год от её бездействия пострадали сразу три культурных учреждения. Из-за долгов за аренду едва не продали помещение центральной библиотеки. По этой же причине отдел краеведения вынужден был переехать на задворки Фрязина. Теперь долги за электроэнергию на неделю оставили без света Дом-музей Иванова.

Смотрю на всё это и думаю: хорошо всё-таки, что медучреждения передали в областное подчинение. А то, глядишь, с такой то безответственностью отключили бы однажды свет в реанимации или родильном доме.

Олеся КОРОЛЁВА,
 корр. «Впрямь».
Фрязино.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.