Кручу-верчу, запутать хочу

Главная \ Новости \ Кручу-верчу, запутать хочу
Кручу-верчу, запутать хочу

Давно известно правило: пока общественность активно увлечена обсуждением лежащей на поверхности проблемы, власть имущие проворачивают дела, на которые никто не должен обратить внимания. Случилось так и во Фрязине.

На прошедших двена­дцатого июля общественных слушаниях по изменениям правил землепользования и застройки ключевым вопросом стало строительство школы в четвёртом микрорайоне. Каждый второй пришедший посчитал нужным высказаться за или против. Мало кто обратил внимание на маленький участок вдоль Озёрной улицы, сменивший вид разрешённого использования.

Простой обыватель вряд ли соотнесёт земельный участок с кадастровым номером 50:44:0030101:66 с живописной зелёной рощей, в тени которой фрязинцы и гости города идут на центральный пляж Большого озера. А между тем это именно он и есть. Какое назначение земли может быть у зелёного массива, расположенного у водоёма?

«Зона рекреации», – не задумываясь, ответит читатель. И будет прав. До двадцать пятого июня так и было. Муниципальный участок площадью почти полтора гектара был обозначен зоной отдыха. Однако вдруг сменил вид разрешённого использования и теперь обозначен в качестве территории для предприятий пищевой промышленности.

Изменения уже успели внести и в Росреестр: городская роща значится промышленной территорией.

Как такое случилось без проведения общественных слушаний, непонятно. Ясно одно: без административного сектора под шумок провернуть такую аферу невозможно.

Нетрудно предположить и то, кому могла понадобиться эта земля. Здесь же, через дорогу от Озёрной улицы, высится здание компании «Май». Недавно она прикупила бывший асфальтовый завод. Никто из фрязинцев и не думал возражать. Но, очевидно, этих площадей «Маю» оказалось мало. В своё время ещё Сергеев – бывший глава Фрязина – говорил, что компания «Май», вошедшая в особую экономическую зону, начинает новое производство, не связанное с чаем. Обмолвился он и о том, что «Май» будет существенно расти вширь.

Подтверждает эту версию и один из сотрудников «Мая». В частной беседе он сообщил, что в компании давно готовится (а может, уже готов) проект крупного промышленного здания, которое должно расположиться как можно ближе к существующему.

Фрязинец Михаил Попов единственный, кто задал на общественных слушаниях вопрос о назначении земли части лесного массива.

– Правильно ли я понимаю, что на участке в любой момент может быть вырублена роща и начато промышленное строительство? – спросил он.

– Действительно, участок является землёй промназначения и вопрос по его дальнейшему развитию остаётся открытым, – ответил представитель компании-разработчика правил землепользования.

В силу каких обстоятельств произошло изменение разрешённого использования земли, он объяснить не смог.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.