Кремлёвская ёлка – фряновская

Главная \ Новости \ Кремлёвская ёлка – фряновская
Кремлёвская ёлка – фряновская

Высота столетней ели – 27 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров. Новогоднее дерево присматривали представители штаба по организации и проведению общероссийской новогодней ёлки и Комитета лесного хозяйства Московской области. Ель выбирали по принципу: внушительный возраст и красивый вид.

Пресс-секретарь управделами президента России Елена Крылова сообщила:

«Управляющему делами президента доложили о выборе главной новогодней ёлки, которая восемнадцатого декабря приедет в Московский Кремль».

По её словам, Управление делами президента провело расширенное заседание оргкомитета по подготовке и проведению общероссийской новогодней ёлки под председательством управделами президента Александра Колпакова. По поручению главы государства уже в 18-­й раз Управление делами будет координировать все вопросы по участию детей из всех федеральных округов, а также из Абхазии и Южной Осетии в традиционном предновогоднем мероприятии.

Крылова отметила, что одобрены культурно-развлекательные мероприятия для детей, такие как посещения Кремля и Красной площади.

Комбинат питания «Кремлёвский» подготовил праздничное меню для детей и сопровождающих взрослых.

Уточняется, что ель, размещённую на Соборной площади Кремля, украсят в стиле «зимний лес» при помощи нескольких тысяч игрушек и более километра гирлянд.

Главную ель страны уже десятый год подряд привозят из Подмосковья. В прошлом году её срубили пятнадцатого декабря в Домодедове, около сельского поселения Калачёво. Тогда выбрали 90-­летнее дерево высотой 27 метров.

Общероссийская ёлка пройдёт в Государственном Кремлевском дворце двадцать шестого декабря.

Екатерина ПУТИНЦЕВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.