Кошмаротерапия

Главная \ Новости \ Кошмаротерапия
Кошмаротерапия

Не первый раз мы пишем об этом доме. Одна наша читательница хотела приобрести квартиру в нём и было не купилась на зазывное объявление: «Охрана, закрытая домовая территория, въезд под шлагбаум, круглосуточное видеонаблюдение, в доме организовано ТСЖ». Тогда мы приводили её рассказ:

«Издали 14-­этажка выглядит очень достойно. Но при ближайшем рассмотрении разочаровывает. Походила вокруг дома, всё разглядывала, везде побывала. Словом, привлекала к себе внимание, но ни одного круглосуточного охранника на моих глазах не возникло. 

Стыки плит, то есть швы, которые должны быть промазаны, выщерблены по всему дому. От этого дом выглядит как красивая, но беззубая невеста.

В третьем подъезде на уровне шестого этажа во всю стену – трещина. А внизу, где парковка, висит объявление от руководства ТСЖ: если, мол, что­то упадёт на вашу машину, мы не виноваты. То есть вероятность того, что стена скоро­таки вывалится, есть. 

Все подъездные лоджии в доме открыты. На них, видно, постоянно попадает вода; и мало того, что штукатурка давно слезла, так ещё и сам бетон выглядит настолько промокшим, что я бы побоялась на него ступать.

Больше всего мой интерес вызвали цокольный и первый этажи дома. Оба они клочками сдаются в аренду. Продукты, одежда, дом быта и агентство недвижимости… Чего только нет! Желание спускаться в цоколь напрочь отбил застарелый табачный запах. Тут тебе и мусорка­пепельница сразу. Курят, вопреки закону, прямо в помещении, не отходя далеко от кассы.

Детские площадки у дома тоже не произвели впечатления. Две качельки­карусельки – и те в лужах. Ни о каком покрытии для безопасности детских коленок и речи не идёт. Забор по всему периметру есть. Скошенная кое­как трава создаёт неряшливый вид. Тут же въездные ворота. В них могут проехать лишь жители дома, а посетителям цокольного этажа места для автомобиля нет. Оттого и набивается перед воротами всяко­разных легковушек, что хозяину к своим заветным откатным дверям, бывает, и не пробраться».

Проведя маленькое бумажное расследование, мы обнаружили, что на доме зарабатывают деньги. Доход от сдачи в аренду в 2016 году составил  4 394 940 рублей. То есть сборы арендной платы могли бы покрывать многие расходы жильцов. Однако так не происходит.

Теперь же случились большие неприятности. Вот письмо.

Арина ИСАЕВА,
корр. «Впрямь».

***

Добрый день, Владимир Николаевич! Пишут Вам Ваши читатели из посёлка Чкаловского. Это всё к тому, к тем статьям про Ресницкого Юрия Петровича и его сынка со снохой, которые заправляют в ТСЖ «Авиатор».

С 2017 года жильцы пытаются добиться смены частного охранного предприятия «Щит» на нашем доме (фиктивно на доме, а по факту нету никогда на посту). А председатель перестал соответствовать Сгоревшие машины у дома № 1 "А"должностным требованиям, всё пришло к разговорам о смене председателя. Как только появились кандидаты, начались дебаты в соцсетях и среди жильцов, то Ресницкого это стало возмущать. И вот десятого июня в 2 часа 13 минут произведён поджог автомашины инициативной группы. Самое интересное дальше. В это время случайно выключились камеры во всех подъездах, а также в момент поджога автомашин. Далее вспыхнуло всё как пламя, люди в панике пытались отогнать машины, а охраны так на посту и не было. Пожарные не могли проехать на территорию, так как ворота были закрыты, а охранника всё не было.

После всего этого при­ехали бойцы ЧОПа и началась потасовка. Ресницкий бегал и защищал ЧОП. Понятное дело: всё дело в открывшихся обстоятельствах. Зарплата охранника, как выяснилось, 15 тысяч рублей, а мы платим 100! Но ведь в конце прошлого года мы уже принимали решение о смене «Щита». Но не тут­то было. Ресницкий, видимо, имея личную заинтересованность, проигнорировал решения правления (и, предполагаем, решил, как и в 2014 году, по тому же сценарию произвести поджог автомашины для устрашения и показательного акта, что с ним шутки плохи).

Тогда четыре года назад один из собственников вёл активную борьбу с председателем Ресницким на предмет проживания трёх человек на техническом этаже, а именно тех самых чоповцев «Щита» (и офис у них там). После вызова ФМС и МВД собственнику в том же дворе и перед подъездом сожгли машину. И опять охраны нет и камеры не работают. Думаете, совпадение?

К комнате охраны тоже была камера, но и с неё пропали записи момента пожара. А наутро, когда разъярённые жильцы пытались устроить самосуд, все камеры заработали и Ресницкий с охранниками начал угрожать заявлениями в полицию. Интересно?

Не исключаем, что на него нужно вешать статью за халатность и допущения такого крупного по местным меркам пожара.

В 2019 году мы всё же надеемся сменить председателя.

И вот ещё что. Пожарная сигнализация в доме не работает. Когда люди стали нажимать на кнопки, оповещение не сработало. Датчики вообще вырваны. Срочно требуется проверка надзорных органов совместно с прокуратурой. Если пожар, то будем гореть, как в ТЦ в Кемерове. Для Ресницкого с его сыном, снохой и с охранниками до этого нет дела. Они тут и не живут! Также в произошедшем пострадало имущество депутата Щёлковского городского Совета Галины Чмыховой.

С уважением
жители дома
ТСЖ «Авиатор».
Чкаловский,
Супруна улица, 1 «А».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.