Корм с раздаточного пункта

Главная \ Новости \ Корм с раздаточного пункта
Корм с раздаточного пункта

Ещё в 2018 году активисты группы «Верните молочную кухню!» в социальных сетях обращались даже к президенту. К сожалению, теперь вместо полноценной молочной кухни у нас раздаточный пункт сухого питания.

 

Любовь Владимировна из Щёлкова сокрушённо пишет:

«Сколько бы мы ни боролись за молочную кухню, везде получали только отписки, и отговорки, и обещания главы города, что дети ничего не потеряют, что они так же будут обеспечены качественным кефиром и молоком, а в молочной кухне нет нужды. Прошло больше года, и ни один малыш не получил ни кефира, ни молока, ни йогурта, ни творожка – наши раздаточные пункты просто не оборудованы для хранения таких продуктов. А что молочная кухня? Продано дорогостоящее оборудование – деньги где-то осели, а помещение пустует и никакой пользы не приносит. Кто в плюсе? Наша администрация! А дети? Кому нужны наши дети, наше будущее? Или после нас хоть трава не расти?»

Опрос матерей показал, что дети нынешнее питание не едят, а всю молочку родителям приходится покупать самим. Частыми стали объявления «Отдам даром соки, каши, пюре с раздаточного пункта». Кто-то отдаёт детские консервы в собачьи и кошачьи приюты.

Двадцать четвёртого февраля матери с удовлетворением выставили в общей группе новость о том, что арестована заместитель главы Щёлковского района Ирина Иванова. Щелковчанка Екатерина Тихонова воскликнула: «Она и подписала документы о закрытии молочной кухни!»

Родители массово отказываются от еды с раздаточных пунктов после сообщений о том, что очередная банка оказалась с плесенью.

С марта услугу по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до трёх лет стало можно получить в электронном виде через сайт госуслуг.

Теперь предлагают выбрать один из 12 видов набора. Детям от рождения до четырёх месяцев предлагают маленькую баночку «Нутрилона» или другой адаптированной смеси. С четырёх месяцев уже добавляют соки, пюрешки. Что совершенно никакого отношения к молочным продуктам

не имеет. Есть, правда, «но». Кормящая мать может взять себе семь литров молока. «Ура!» – обрадовались

матери. Не тут-то было. Молоко дают торговой марки «Агуша» – «Агумама». Срок его годности полгода.

На упаковке написано, что оно «с комплексом витаминов и минералов». Матери отметили, что, видать, эти витамины и минералы дают молоку землистый привкус. Кашу варить из него тоже не получается. Дети отворачиваются от ложки. Елена Семёнова сказала: «Муж на работу это молоко забирает. Там мужики в кофе добавляют. Им нравится».

Нарушен и принцип разумности при выписке этого самого молока. Оказывается, заполнить документы на сайте тоже надо уметь. Алёна Квасова сказала:

«Вроде бы заполнила всё правильно. Я, кормящая мать, выписываю себе семь литров молока. А мне приходит отказ за отказом. Позже в поликлинике объяснили, что молоко мне может выписать только моя месячная дочь, через меня как её законную представительницу! Ну где разум? Мать должна выписывать на ребёнка, а не ребёнок – на мать».

Натэлла ТИХОМИРОВА,
внешт. корр. «Впрямь».
Щёлково.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.