Клюквенный будет в сахаре

Главная \ Новости \ Клюквенный будет в сахаре
Клюквенный будет в сахаре

Исполняющий обязанности главы городского округа Щёлково Сергей ГОРЕЛОВ проверил строительство жилого комплекса в посёлке Клюквенном, что на территории сельского поселения Огудневское.

 

Масштабному объезду главы предшествовала встреча жителей деревни Огуднево и её окрестностей с депутатами «Единой России». Много вопросов касалось социальной сферы. Имеющаяся огудневская средняя школа уже едва справляется с нынешней нагрузкой, да и детский сад становится маловат.

«В Огудневе получили участки многодетные семьи, многие из которых начали активно строиться. Вскоре их детям понадобится и детский сад, и школа, – сказал Горелов. – Поэтому думать об этом надо уже сегодня».

Главной болью остаётся ветхий жилой фонд посёлка Клюквенного: десятки семей ждут расселения. Военный городок № 416 возник здесь в конце 50-­х годов. Вначале появились дома для военнослужащих, позже городок расстроился и стал приносить пользу государству: тут располагались зенитно-ракетные комплексы «С-­300».

В 2013 году на основании приказа заместителя министра обороны посёлок Клюквенный передали в собственность сельскому поселению Огудневское. Невооружённым глазом было видно, что весь посёлок зарос проблемами: бытовыми и социальными. Срочно требовалась реконструкция инженерных сетей, одноэтажные и двухэтажные бараки обветшали и не отвечали современным требованиям. Необходимо было развитие застроенных площадей.

Подмосковная строительная компания «Аркада» (дочерняя организация инвестиционно-строительной компании «Гранд») взялась за разработку этого проекта и получила одобрение Министерства строительного комплекса Московской области. Областное правительство высоко оценило работу «Аркады». На пятнадцати гектарах расположатся десять семи­этажных домов (каждый не более четырёх подъездов). В них расселят 23 многоквартирных ветхих дома и для 52-­х семей (186 человек) предоставят квартиры с отделкой общей площадью три с половиной тысячи кв. метров.

Компания потратит 300 млн рублей на возведение социальных объектов: детского сада на 120 мест и школы на 160 учеников. Эти числа рассчитаны по количеству жителей, которых в Клюквенном планируется до двух тысяч.

При школе в Клюквенном планируют оборудовать современный спортивный городок; в каждом дворе нового дома будет детская площадка.

Большой реконструкции требует котельная, которая до сих пор отапливается углём. Очистные сооружения и канализационно-насосную станцию тоже обязательно обновят.

Для бытовых нужд отведут первые этажи домов. Предполагается возвести торговый комплекс и офисный центр. Для удобства водителей по­явятся пять крытых парковок, рассчитанных на тысячу машино-мест.

Важно заметить, что фельдшерско-акушерский пункт в Клюквенном открыли в сентябре 2016 года. Помимо кабинета терапевта, здесь имеются стационар и процедурный кабинет. Завезено и смонтировано современное оборудование, что позволяет устанавливать диагноз без отправки пациента в Трубинскую больницу.

Помимо нового физкультурно-оздоровительного комплекса, недавно начавшего свою работу в Огудневе, в посёлке Клюквенном появится свой небольшой спортивно-оздоровительный центр с бассейном, фитнесом, сауной.

«Аркада» уже вышла на строительную площадку. Комиссия под руководством врио главы городского округа Щёлково осмотрела её двена­дцатого июля. Президент группы компаний «Гранд» Григор Агекян лично представил Сергею Горелову макет будущего посёлка и рассказал о ходе строительных работ. Горелов остался доволен. Со специалистами администрации обсудили планы проведения инженерных сетей и вопросы различных технических согласований.

«Жители бараков измаялись в ожидании переезда в комфортабельное жильё. Нельзя допускать проволочек», – сказал Григор Агекян и попросил Сергея Горелова оказывать содействие в своевременном согласовании с администрацией всех документов. 

Жители ветхого фонда переедут в благоустроенное жильё до 2023 года. Полностью реализация проекта завершится в 2025 году.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.