Хорошо и расширительно

Главная \ Новости \ Хорошо и расширительно
Хорошо и расширительно

Такого наплыва посетителей не ожидали даже сами организаторы. В незатейливых палатках рождались затейливые блюда японской, китайской, корейской кухонь, а также традиционные шашлыки, хинкали и пельмени. Заморские Нэм (роллы со свининой, ростками сои, яйцом, грибами и овощами в стеклянной посуде), Нэм куон (роллы с говядиной, курицей, яйцом и грибами), Банд бао (пирожки со свининой, древесным грибом, рисовой лепёшкой и яйцом) и другие наименования вьетнамской кухни привлекали покупателей, но отведать все эти вкусности смогли только самые терпеливые гости, не испугавшиеся очередей. народ-гребневоСвежевыжатые соки и морсы из традиционных и экзотических фруктов отлично освежали в жаркие выходные, хотя и казались нестоличным жителями дороговатыми.

Невозможно было пройти мимо ароматного мяса, только что снятого с гриля. Руслан Лисеев мастерски готовил стейки из свинины, курицы, говядины и рыбы. Повар сказал, что его керамическая грильница творит чудеса. В ней можно запекать не только мясо, но и, например, делать пиццу. Специальный камень-пицца нагревается до нужной температуры, равномерно пропекая блюдо и в то же время не давая ему подгореть.

«Закладываете, уходите, а по приходе у вас готовая пицца», – сказал он.

На этом же камне можно печь хлеб, пироги и другие изделия из теста.

К сожалению, отведатIMG_0023-копияь пирогов и пиццы не предложили, но и мясо оказалось настолько вкусным, что скоро вся шашлычная очередь, заждавшись заказов, перетекла к расторопному повару Лисееву.

А детворе такие кулинарные изыски были не нужны, поэтому самая закрученная вереница из отцов и матерей образовалась у павильона сладкой ваты. К слову сказать, ребятни на этом празднике было несчётное количество. Но скучать ей не приходилось. Самых маленьких развлекали аниматоры. Дети постарше рисовали крас­ками. Те, кто хотел преобразиться в кошечек, собачек и супергероев, выстраивались в очередь на аквагрим. Мальчики, да и девочки тоже, с удовольствием лазали по выставленным на показ мотоциклам, которые к тому же сперва можно было даже не раскрасить, а прямо-таки размалевать красками. Все детские развлечения были бесплатными.

Со сцены звучали популярные и не очень песни в исполнении Сергея Дымова, Владимира Лунёва, Наташи Корс и других исполнителей. Экстравагантная певица Эрика Картман с волосами фиалкового цвета в перерывах между выступлениями из кричащей громче публики артистки превращалась в тонко настроенную, чуткую мать и возилась с маленькой дочерью. 

Порадовал своих поклонников и владелец усадьбы Гребнево Андрей Ковалёв.

 «Изучая историю усадьбы, я обратил внимание, что почти все её владельцы были известными фигурами. Мне, конечно, далеко до князей Трубецких и Голицыных, но зато, без сомнений, я самый весёлый из них», – пошутил Ковалёв.

***

Для отдыхающих на главной площадке между западным и восточным флигелями стояли столы, зонты и удобные мягкие пуфы. Приятно удивило заметное преображение усадьбы. Борьба с борщевиком дала ощутимые результаты: его позиции явно слабеют. Высаженная во время июньского субботника заботливыми руками рассада прижилась и веселит глаз радужным многоцветьем. Отдыхающие постепенно прививаются к насаждаемой чистоте и мусорят меньше, хотя об ответственном отношении фрязинцев и щелковчан к природе пока можно только мечтать.

Москвичи, не настолько избалованные природными красотами, прибыли в Гребнево с палатками: чего каждый день туда-сюда ездить? Специально для таких гостей был организован палаточный городок.

Андрей Ковалёв как истинный помещик осматривал свои владения. Отдыхающие запросто останавливали его и вместе обсуждали проблемы Барских прудов и реки Любосеевки. Он рассказывал, что готов оплатить все работы по очистке водоёмов и провести жёсткие переговоры с предприятиями, сливающими в воду опасные отходы.

Следующим массовым мероприятием в Гребневе станет четвёртое ноября – День народного единства.

Олеся КОРОЛЁВА,
корр. «Впрямь».
Гребнево.

 

Теги фестиваль еды. Андрей Ковалёв усадьба Гребнево
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.